$ 00,00
€ 00,00

Grand Theft Auto: Левая резьба года

24 августа 2013

Вероятно вы, уважаемый читатель, уже озадачились тем, что есть «Левая резьба«. Не менее важными могут стать следующие вопросы: «Какое отношение имеет резьба к компьютерным играм?«, а также «Почему резьба левая?«. Ответ на эти вопросы очень прост: мы и сами не знаем. Так поговорим о чем-нибудь очень левом и крайне резьбовом! О Grand Theft Auto. В нашем невменяемом коллективе GTA имела лишь одного серьезного соперника. И им был безумный Carmageddon. Шансы любимого «Карма» были велики, но прошла именно GTA. Почему? Давайте рассуждать логически (хотя, какая в дурдоме логика!), тут и там активно применяя метод дедукции. Обе игры отличаются любовью к автомобилям. С другой стороны, каждый продукт наполнен святой ненавистью к педестрианам и, конечно, полицейским. За раздавленных вдрызг гадов-пешеходов дают очки, а вражеские машины можно захватывать. Короче говоря, игры очень схожи — отличия можно найти лишь в их исполнении. Вот оно! Почувствуйте заботу редакции о вашем психическом здоровье! Шинковать безлошадных и врезаться во все, что стоит на пути, безопасно для вас только тогда, когда вы смотрите на происходящее строго сверху. Помещение камеры внутрь автомобиля, то есть использование вида «от первого лица», есть грубейшее нарушение норм санитарии. Скоро, очень скоро доверчивый пользователь привыкает к приятному реалистичному трехмерному виду. И когда он пересаживается за руль настоящего автомобиля, начинаются неприятности и судебные разбирательства. Наукой доказано, что в ходе вождения многие расслабляются и тогда за дело берется отравленное и развращенное подсознание. Стоит пешеходу зазеваться, оказавшись между автомобильных потоков, он обречен. Действуя на автопилоте, профессиональный игрок в Carmageddon дергает ручной тормоз и красиво размазывает бабулю «божий одуванчик» по гнусному московскому асфальту, наматывая кое-какие детали старой на свою новенькую шипованную резину. А после искренне удивляется отсутствию на лобовом стекле кроваво-красной надписи «Bonus for artistic impression»,.. (А ведь некоторые отщепенцы могут пойти дальше и, обмакнув в останках жертвы пальчик, вывести требуемую надпись собственноручно, то есть мануально. Словом, совсем психи.)

Напротив, GTA, как и любая настоящая «левая резьба», абсолютно безопасна Редкий автолюбитель сможет одновременно вести машину и наблюдать за дорогой с высоты птичьего полета. К тому же, эта чисто аркадная игра хитрым образом заставляет работать те участки мозга пользователя, которые включаются лишь при виде RTS. Действительно, характерный вид сверху побуждает нащупать рукой мышь и лихо отметить все дружественные юниты, дабы затем направить их на штурм полицейского заслона.

Разумеется, это не все признаки «левизны». Откровенно бандитская Grand Theft Auto обладает мощным обучающим потенциалом. Молодые люди, играющие в GTA, уверены в себе, прекрасно разбираются в географических картах, а также легко отличают Porshe от Ferrari. Предоставляя игрокам полную свободу действий, GTA, как никакая другая игра, развивает предприимчивость и умение постоять за себя и собственные интересы. Police bribe наглядно демонстрирует подросткам, в каком меркантильном мире мы живем, a multiplier bonus овеществляет известную догму о том, что старания и последовательность в действиях всегда щедро вознаграждаются. Именно после продолжительной игры в GTA дети начинают понимать, насколько низко ценится жизнь человека в наше время Задавив случайного прохожего, вы получаете только 100 очков. Зато криминальный мир процветает в подобных условиях. Наемные убийства становятся дело»/ обыденным и хорошо оплачиваемым. По сути, GTA — это энциклопедия преступлений, кладезь знаний, способный предостеречь того, кто понимает тонкий язык жестов и знаков и легко переводит с эзопова.

Но, даже располагая таким дюжим гуманистическим зарядом, GTA не смогла бы стать «Левой резьбой» без своего рупора мудрости, великолепного графического «движка». Последний замечателен уже только своей поддержкой 3Dfx-акселератора под DOS’ом — а это подвиг, достойный богов программирования Благодаря своей удивительной графике, GTA с головой окунает нас в тяжелый смог, парящий над городом, заставляет не смотреть, но жить и участвовать.

Теперь вы должны понимать, почему именно Grand Theft Auto удостоилась чести получить левую нарезку. Если же вы, проницательный читатель, до сих пор сомневаетесь, то знайте: мы просто ошиблись в иностранных литерах. Новый Мотолог произнес название «ZPC», но Васек, тот самый, с абсолютным слухом и совершенным вкусом, который выставлял в редакции рейтинги, неправильно записал аббревиатуру. Малец не угадал ни одной буквы!

Автор: Александр Вершинин, для GAME.exe

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Портрет рейдера представила адвокат Елена Финогенова на конференции Коммерсантъ Events  NDC Partnership и РКИК ООН запустили инструмент для ОНУВ 3.0   Пожар в Иваново: последствия ЧП Парк Юрия Лужкова приглашает москвичей на фестиваль уличных видов спорта и здорового образа жизни The BOWL 2024 Comarch внедрит платформу Comarch Loyalty Management для национального перевозчика Азербайджана Azerbaijan Airlines EcoFlow выпустила новое решение для энергонезависимых путешествий  

Похожие новости