$ 00,00
€ 00,00

Функциональные особенности духовых шкафов

23 января 2014

Много статей написано о том, что появляется все больше и больше моделей, но мало кто пишет о том, каким именно изменениям и модификация подлежат новые выпуски и почему они считаются более надежными и качественными. Данная статья будет посвящена именно таким ключевым изменениям, которые, возможно, станут ключевыми в развитии бытовой индустрии.

Изменение положения конвектора

В большинстве выпущенных моделей за прошедший год мировые производители изменили положение конвектора. Раньше он был расположен по центру, теперь же можно увидеть, что он смещен влево. Это связано с тем, что благодаря такому конструктиву циркулирующий воздух стал намного мощнее, за счет чего качество приготовленной пищи улучшилось, а цены на духовые шкафы с такой конфигурацией не сильно изменились. Также такой патент отразился на потреблении электроэнергии – заметное снижение, и на уменьшении теплопотери.

Дополнительный вентилятор

Вентилятор служит главным элементом охлаждения системы вентиляции воздуха. Из-за продолжительного использования вырабатывается значительное количество тепла внутри механизма духового шкафа, а так как мощность работы достаточно высока, то одного вентилятора недостаточно. Поэтому было принято решение внедрить еще один, за счет чего теперь техника при работе не нагревается.

Минимальное электропотребление

Самым высоким классом потребления считается класс А, который отвечает за самое минимальное энергопотребление. На данный момент существует всего несколько компаний мирового значения, которые благодаря модификациям усовершенствовали свою продукцию до такого уровня. Надежные духовые шкафы от производителя — это прежде всего материал и качество деталей из которых они сделаны. Чтобы определить, к какому классу потребления относится выбранная модель, достаточно взглянуть на ярлык, который обязательно должен быть на передней панели духовки.

Встроенные электронные программаторы

Самое пикантное и интересное. Область развития и внедрения искусственного интеллекта на данный момент является самой обсуждаемой и применяемой во всех сферах жизненной деятельности любого человека. Искусственный интеллект не обошел стороной и духовые шкафы. Последней новинкой можно считать возможность контроля начала и конца работы духовки, а также ее периодическое отключение с издаваемыми звуками, сообщающими о прекращении действия. Также внедрению небольших дисплеев для информирования.

Способы очистки 

Пиролитический способ очистки – это новинка среди уже существующих самоочищающихся видов внутренних поверхностей камеры.

Комфортная эксплуатация

Первые многофункциональные модели имели сложную систему управления, потому что были оснащены всего лишь несколькими кнопками, благодаря которым совершался переход из меню в подменю и так далее. Сейчас панель управления активно развивается, и уже начали постепенно применять сенсорные способы управления для более легкой доступности. Еще один момент. Недавно была добавлена функция автоматического закрытия дверцы и блокировка от детей. Первый случай тоже относится к защите от маленьких детских ручек.

Также есть новые разработки в плане способа вытаскивания противня из духового шкафа, когда противень выезжает на телескопическом направляющем. Это позволяет вытащить приготовленное блюдо даже малышу. Также производитель может предусмотреть определенную ручку, которая также эффективно помогает вытащить ароматную запеканку на противне. Таким образом, шансы обжечься у настоящего владельца такого агрегата ничтожно маленькие.

Чтобы стать обладателем многофункционального и поистине безопасного бытового оборудования, можно заглянуть на сайт «Технохата» и убедиться в том, что сегодня нет невозможного для современного изготовителя духовых шкафов.

Источник материала: http://tehnohata.ua/duhovki.html

Похожие новости