$ 00,00
€ 00,00

Как происходит процедура извлечения данных с поврежденной флешки?

9 августа 2013

Если внезапно пропадает информация с флеш-накопителя, это далеко не веский повод для того, чтобы впадать в панику и начинать выполнять необдуманные действия. Вовсе наоборот, лучше всего успокоиться и взвесить ситуацию, ведь в большинстве случаев можно будет достаточно просто и в кратчайшие сроки вернуть все данные полностью самостоятельно.

Что нужно делать, чтобы вернуть файлы?

Изначально нужно запомнить тот факт, что, если произошло случайное удаление информации, не стоит осуществлять в дальнейшем какую-либо запись на накопитель до того, как будет проведена процедура восстановления файлов c флешек Ironkey. При этом стоит отметить, что так же и удалять какие-либо другие файлы не стоит, ведь, чем больше будет проводиться операций с носителем, тем меньше шансы на то, что в конечном итоге удастся вернуть значительную часть данных.

Так же стоит отметить, что извлекать информацию не стоит на этот же носитель, а лучше переместить ее изначально на жесткий диск или же какое-либо другое удобное для вас устройство.

Порядок действий

Если вы не знаете точно, почему именно произошла потеря файлов, то вполне вероятно, что причиной этому могла стать вирусная атака. Именно по этой причине изначально лучше всего проверить устройство на наличие каких-либо скрытых папок или же самих вредоносных программ. В случае, если будут обнаружены какие-либо сторонние утилиты, лучше всего, естественно, изначально устранить их присутствие в накопителе, и только потом уже проводить процедуру восстановления файлов c Ironkey. В дальнейшем, если вы правильно относились к безопасности компьютера (платная версия антивирусника, регулярные обновления сигнатур и т.д.), то тогда стоит задуматься об актуальности вашей защитной утилиты и, возможно, использовать какую-нибудь другую, более эффективную.

Далее при помощи соответствующих утилит переходим к непосредственному извлечению файлов. После проведения довольно простой процедуры установки, выбираем в меню нужный нам накопитель и осуществляем его сканирование.  В основном такие утилиты определенным образом помечают удаленные данные для того, чтобы пользователь смог выбрать для себя именно те, которые он хотел бы вернуть обратно в использование.

При этом стоит отметить, что, если ваша проблема касается физических повреждений устройства, то в такой ситуации лучше всего доверить проведение всех таких процедур специалистам.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Парк Юрия Лужкова приглашает москвичей на фестиваль уличных видов спорта и здорового образа жизни The BOWL 2024 Bitget добавила поддержку Bitcoin Lightning Network для ускорения развития экосистемы BTC Рейтинг Kantar BrandZ 2024: Haier лидирует 6-й год подряд как ведущий бренд экосистемы IoT SERMATEC внедряет принцип нулевого выброса с проектом хранения энергии в Восточной Европе Кампания #AfghanGirlsVoices ECW продемонстрировала свидетельства лишения права на образование HTX вошла в топ-4 бирж по ликвидности

Похожие новости