$ 00,00
€ 00,00

Облака становятся ближе

31 октября 2013

Использование компьютеров в личных или служебных целях стало определенной нормой. Ведь электронные помощники с каждым днем становятся все более мощными, а их стоимость постепенно снижается. Но даже такой прогресс вызывает определенное недовольство, связанное с тем, что пользователи начинают привыкать к полнофункциональным возможностям, которые должны быть доступны в любой точке, где есть подключение к сети Интернет.

Но как заставить работать обычный планшет в режимах, доступных профессиональному серверу? На самом деле решение существует и оно базируется на переносе всех рабочих компонентов и файлов данных на удаленные системы. Доступ к которым производится через специальные интерфейсы, выглядящие для конечного пользователя также, как и встроенные табличные процессоры или обработчики событий в базах данных.

Основоположниками подобного разделения мощностей изначально были сайты, которые очень быстро переместились на жесткие диски провайдеров подобных услуг. Профессиональный хостинг серверов при ближайшем рассмотрении и попытке провести подробный финансовый анализ, выглядит наиболее экономически привлекательным вариантом использования облачных технологий. Ведь, по сути, пользователь, заходя на блог или форум, постоянно отправляет команды удаленному компьютеру на проведение ряда операций. Остающихся совершенно незаметными для локального вычислительного устройства. И на экране смартфона или недорогого ридера с минимальной задержкой отражаются сведения, для получения которых пришлось бы затратить существенно больше времени, если бы расчеты велись при помощи компонентов самого прибора.

Самое интересное, что такой подход, несомненно, будет только развиваться. Ведь любому человеку гораздо удобнее носить в кармане рубашки или пиджака тонкий и невесомый гаджет, способный полностью заменить полноценное рабочее место. Нежели раскладывать на коленях устройство, требующее постоянного охлаждения и подключения к электрической розетке. Апгрейд и профилактику которого нужно будет проводить своими силами и за личные деньги. Каждый должен заниматься своим делом. Если компания предлагает воспользоваться удаленно мощностью сотен серверов на выбор, то лучше арендовать виртуальный компьютер и спокойно позабыть о любых проблемах, кроме периодического пополнения баланса. Жаль, что такие услуги оказываются только в сети Интернет, ведь в реальной жизни такие сервисы, безусловно, пригодились бы.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии

Похожие новости