$ 00,00
€ 00,00

Особенности создания мобильного интернет-магазина

1 февраля 2014

Зачастую директора компаний поручают создавать онлайн-шопы не профессионалам, а обычным программистам, выполняющим роль сисадминов. В условиях установки жестких сроков выполнениях работы, наличия дополнительных обязанностей, а также вследствие отсутствия системных знаний и опыта, результат оказывается неудовлетворительным.

Чтобы избежать проблем, необходимо руководствоваться определенными правилами. В первую очередь, учтите, что экраны смартфонов и планшетов небольшие. Даже, если их разрешение больше, чем у 22-дюймового компьютерного монитора, это не означает, что детали интерфейса должны стать аналогами для сайтов под ПК. При их создании, следует учитывать, что кнопки и ссылки обязаны быть достаточно большими по размеру, чтобы на них оказалось удобно “нажимать” пальцами.

В шапке мобильного сайта не стоит размещать кнопку обратной связи или блок с информацией о номерах телефонов и месенджеров, как это происходит при разработке обычных ресурсов. Для этого, стоит сделать специальную страницу. Так же важно – не давать стандартные номера мобильных телефонов. Покупатели вряд ли захотят их запоминать. Лучше использовать прямой мобильный номер, который похож на городской от кабельной АТС. Такую услугу предоставляет компания “Безлимитно”. В ее каталоге представлены номера, которые легко запоминаются.

Тенденция перехода на прямые номера пока что не характерна для регионов России. Но в столице, где у людей мало времени, и они часто могут уйти с сайта даже из-за необходимости запоминания длинной последовательности цифр, онлайн-шопы уже переходят на короткие номера. Кроме этого,  прямой московский номер билайн или МТС позволяет экономить на оплате связи.

Но создание правильного дизайна сайта, все же является первоочередной задачей. Он может быть адаптивным или выделенным. В первом случае, проще вносить изменения в программное обеспечение и продвигать услуги через соцсети. Но скорость открывания адаптивного сайта может оказаться слишком высокой. К тому же, способно проявиться перенасыщение мультимедийными элементами. Такие интернет-магазины, как Amazon и Walmart, остановились на выделенном варианте. Открытие такого мобильного сайта происходит практически моментально.

А сложности с SMM можно решить довольно просто. Чтобы контент не дублировался (ведь люди станут делиться адресами страниц с товарами), следует использовать два атрибута: rel=”canonical” и rel=”alternative”. Конечно, придется для всех десктопных страниц делать мобильные версии и внедрить механизм перенаправления. Но, это не так уж сложно сделать.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии

Похожие новости