$ 00,00
€ 00,00

Преимущества покупки бытовой техники в интернет-магазине

27 августа 2014

Интернет в жизни современного человека занял головные позиции, сегодня это не только источник информации, все больше людей предпочитают совершать покупки в виртуальных магазинах. Не исключена и покупка различной бытовой техники.

Положительные стороны дистанционных покупок

Современному человеку, ввиду сумасшедшего ритма жизни, приходится планировать свой день, чтобы все успевать сделать и оставить еще время на отдых. Потому так популярны покупки в интернет-магазинах. Это действительно быстро, удобно и выгодно. Преимуществ у онлайн шопинга масса. Если у человека возникает необходимость в приобретении бытовой техники, ему придется обойти несколько магазинов в поисках нужной модели по наиболее выгодной цене. Для сравнения, практически каждый интернет-магазин предложит покупателю широкий выбор техники самых разных торговых марок. Онлайн-каталоги позволяют без лишней суеты и траты драгоценного времени найти интересующий товар. Особенность виртуальных покупок заключается в том, что клиент видит только картинку, чтобы получить точную информацию, следует связаться с консультантом, который объяснит все технические характеристики выбранной модели.

Кроме того, интернет магазин бытовой техники предлагает всю продукцию по стоимости ниже, нежели в традиционных салонах. Однако некоторые виртуальные лавки привлекают не только дешевыми товарами, но и дополнительными услугами, в частности, доставкой товара к дому клиента, возможностью заменить или вовсе вернуть товар продавцу.

Критерии выбора надежного интернет-магазина

Как бы ни были привлекательны низкие цены на продукцию, риск попасть на удочку мошенников или недобросовестных продавцов высок. Посему совершенно необходимо выбирать надежный магазин. Что подразумевается под словом «надежный»? Большинство солидных виртуальных магазинов работает с клиентами по постоплате, то есть внесение денежных средств производится по факту получения товара, осмотра его и подписания договора купли-продажи. Таким образом, покупатель надежно защищен, риск потери «кровных» минимален.

Согласно общепринятому закону по защите прав потребителя, продавец должен предоставить потребителю всю информацию о себе. Легальные торговые площадки размещают данные на сайте, если продавец укрывает какие-либо сведения, это может обозначать, что данная фирма не зарегистрирована официально, следовательно, от покупки лучше отказаться или же действовать на свой страх и риск.

Правовая и рекламная информация на сайте — это один из показателей надежности. Наличие отписок типа «Продавец не несет ответственности за испорченный товар и т.д.» противоречат правилам продажи товаров дистанционным способом.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Мытищинские технологии на «Днях охраны музейных предметов» Что делает маркетинг эффективным, обсудят на форуме E+ Grand Summer Forum Hisense TV занял второе место в мире в первом квартале 2024 года Экосистема для бизнеса «Синкретика» была представлена в рамках ПМЭФ Си Цзиньпин: «На благо моего народа» Huawei и China Unicom Guangdong провели первую трансляцию в сети 5.5G из сельского Китая Проактивные школьники проекта «Точка Юниор» со всей страны приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 июня

Похожие новости