$ 00,00
€ 00,00

Высокие технологии в гостиничной индустрии

11 ноября 2013

В борьбе за клиента конкурентный гостиничный бизнес использует все доступные способы – повышает комфорт в номерах, обучает персонал, предлагает вкуснейшие блюда, а также обращается к широким возможностям высоких технологий.

Пока вы спите, ваши сны превращаются в картину

Да, высокие технологии вошли во все отрасли человеческой деятельности, в том числе в гостиничную индустрию, где широко используются самые разные новинки, в целях привлечения клиентов.

Так, никого уже не удивить плазменными панелями в номерах, подключенных к сети, чтобы постоялец мог иметь возможность смотреть фильмы и передачи на своем родном языке. В частности, такие телевизоры давно установили многие российские отели Московские ворота, например, один из районов, где сосредоточено большое количество гостиниц, оснащенных современной техников.

В номерах устанавливаются сенсорные консоли, с помощью которых можно настроить микроклимат в комнате, а при необходимости связаться с персоналом. Используются электронные ключи от номера. У такого ключа двойное назначение, когда клиент активирует его, сотрудник службы безопасности видит это на мониторе, таким образом, всегда известно, сколько людей находится в гостиничном комплексе.

Интересное предложение для постояльцев выдвинула сеть отелей Ibis, предлагая гостям нарисовать картину их сна. Кровать оборудована специальными датчиками, они накладываются на постояльца, когда тот ложится спать. Когда гость засыпает, датчики передают роботу данные о температуре его тела, звуках и движениях, на их основе робот начинает творить.

В результате получается сюрреалистическая картина, которую отель дарит постояльцу. Это рекламная акция принесла гостиничной сети большой успех, правда, обошлась в кругленькую сумму.

Корпорация Google приходит в гостиничную индустрию

Как мы уже сказали, современные технологии используют многие московские апартаменты метро Домодедовская, в частности, один из районов с такими заведениями.

Но не только в столице внедряются новинки Hi-Tech, например, корпорация Google начала работать с несколькими гостиницами в Костроме, предложив стать стартовой площадкой по реализации нового проекта. Цель проекта – продвижение достопримечательностей города, имеющих историческую ценность.

На всех таких объектах установят пластиковые таблички со штрих-кодом (QR-код), благодаря которому на хостинге YouTube будут размещаться ролики о тех достопримечательных местах, которые особенно часто посещают туристы и жители Костромы. Любой приезжий в город турист может посмотреть эти ролики чтобы принять для себя решение, на осмотр какой достопримечательности можно потратить свое время.

Похожие новости