Долг платежом красен

Известная пословица в исполнении “МегаФона” приобрела несколько иной смысловой оттенок. Этим оператором в Московском регионе начат выпуск специально оформленных платежных карт, предназначенных для оплаты услуг мобильной связи. На картах номиналом 10, 20 и 50 единиц изображены люди, внесшие лепту в развитие телефонии: Сэмюэл Морзе, Александр Белл и Александр Попов. Карта номиналом 50 единиц защищена от подделки специальной голограммой.

Используя эти карты и систему электронных платежей КредитПилот, абоненты столичной сети “МегаФон” могут пополнять свой баланс с любого телефона (по номеру 557 с мобильного телефона в домашней сети или по номеру 502 5557 с обычного телефона, в том числе и находясь в роуминге).

Активировать карты “МегаФон” можно на сайтах www.megafonmoscow.ru или www.kreditpilot.com.

Точно так же можно оплачивать услуги сотовой связи московской сети “МегаФон” через систему “Рапида”. Для пополнения счета в ней используются карты номиналом 500, 1000 и 3000 рублей. Перед пополнением баланса необходимо зарегистрировать карту “Рапида” на операционном сайте системы oper.rapida.ru или по телефону 363-2299. При этом комиссия с плательщика не взимается, а средства зачисляются по курсу Центрального Банка РФ на день платежа.

С помощью сервиса “Рапида” абоненты “МегаФона” могут управлять своими банковскими счетами, осуществляя необходимые платежи непосредственно с них. Можно явиться и лично в один из банков этой платежной системы и оплатить все наличными. В любом случае данные обо всех платежах поступают в биллинговую систему сотового оператора в режиме реального времени.

С помощью обеих платежных систем можно оплатить не только мобильную связь, но и коммунальные услуги, счета за междугородные и международные переговоры, доступ в Интернет и многое другое.

Последние события на рынке показывают, что, создавая дополнительные удобства для осуществления платежей и ускоряя их прохождение, операторы связи стремятся повысить лояльность абонентов и, естественно, получить дополнительную прибыль. Ведь вовремя положенные на счет деньги — это дополнительные звонки абонентов