В Австралии запретили пользоваться Apple Maps

Полиция Австралии запретила автомобилистам пользоваться приложением Apple Maps, что связано с несколькими десятками неприятных случаев, произошедших на дороге. Люди верят тому, что им выдает картографический сервис Apple и банально блуждают по стране.
В последние недели ситуация с такими автомобилистами сильно усложнилась. Полицейские уже неоднократно помогали им найти правильную дорогу. Особенно не нравится полицейским ехать на вызовы в национальные парки, где застряют машины незадачливых путешественников. Чаще всего в этом оказывается виновата неправильная информация Apple Maps. Люди верят карте и заезжают в непролазные чащи, откуда уже не могут выбраться без сторонней помощи.
Если навигация Apple Maps в пределах городов работает еще более-менее сносно, то в пустыне она глючит “на каждом шагу”. Конечно, полицейские освобождают водителей из плена пустыни и помогают выбраться с территории национальных парков. Но это означает, что на других участках деятельность правоохранителей временно прекращается.
Сама Apple несколько месяцев назад уже признавала, что ее приложение оказалось “сырым” и несовершенным. Поэтому людям было предложено пользоваться альтернативными программами.
На этот раз такое же предложение высказали в полиции Австралии. Руководство местного МВД запретило автомобилистам пользоваться Apple Maps, порекомендовав установить на свои мобильные устройства приложение Down Under.
Особенно недовольны картами Apple полицейские из штата Виктория. Именно они выступили инициаторами введения запрета на использование глючного ПО от Apple. Правоохранители штата указали, что только недавно они смогли добраться до одного пользователя iPhone, который застрял на своем автомобиле в пустыне. Некоторые люди вынуждены пребывать в затруднительном положении до 24 часов. На протяжении этого времени они оказываются лишены нормального питания и не могут напиться, так как, не ожидая подобных неприятностей, берут с собой в путь минимум припасов и воды.
На одном направлении уже зафиксировано 6 подобных случаев. Люди выезжали из ближайшего города, чтобы достичь национального парка, расположенного в 43 милях от места жительства путешественников.
В своем официальном заявлении полиция сообщает: “Испытания картографической системы, проведенные нашим ведомством вблизи Милдьюры, в 70 км от которого расположен национальный парк Murray Sunset, оказались неудовлетворительными. Полиция крайне обеспокоена этим, так как на территории парка нет системы водоснабжения, а температура может достигать целых 46 градусов по Цельсию и приблизительно 115 градусов по Фаренгейту, что делает путешествия с использованием Apple Maps потенциально опасными для жизни.
Любые поездки в пределах Милдьюры или других местностей в пределах штата Виктория должны выполняться с применением других картографических приложений до тех пор, пока проблемы в Apple Maps не будут устранены”.
В Apple такое решение полиции Австралии никак не прокомментировали.