Каждому по собственному каналу

Рынок инфокоммуникаций начал формироваться в России всего лет десять назад. Сегодня количество корпоративных и личных пользователей Интернета, IP-телефонии и электронной почты исчисляется миллионами. Свои услуги им готовы предложить десятки крупных и мелких компаний. Среди них есть явные фавориты, признанные лидеры. Одна из таких компаний — “МТУ-Интел”, чья торговая марка “Точка Ру” недавно стала брэндом 2002 года в номинации “высокотехнологичные услуги”.

Впрочем, еще раньше профессионалов маркетинга и рекламы свой выбор в пользу “Точки Ру” сделали российские потребители. В Москве каждый третий абонент Интернета подключен к сети с помощью именно этого провайдера.

В октябре 2002 г. компания произвела своеобразную революцию в провайдерском мире, перейдя на “коробочную” технологию подключения выделенных каналов доступа в Интернет.

Суть новых предложений, по словам Александра Теппера, заместителя генерального директора “МТУ-Интел” по коммерческой деятельности, чрезвычайно проста: “Основной критерий массовой услуги — доступность широкому кругу пользователей, которая определяется двумя главными параметрами: ценой и простотой получения услуги. Сегодня любой человек может получить выделенный канал доступа в Интернет для своей квартиры, не выходя из нее”. Слова моего собеседника подтверждены приятными фактами. Судите сами. Отныне уходит в прошлое такое понятие, как двусторонний договор, серьезно упрощается и техническая сторона дела. Теперь клиенту не нужно приезжать в офис или приглашать к себе специалистов провайдера — процедура подключения автоматизирована. Нужно всего лишь зайти на сайт компании с любого, имеющего выход в Сеть компьютера, принять условия договора-оферты, зарегистрироваться и положить деньги на личный счет. Варианты его пополнения различны: можно использовать интернет-карты “МТУ-Интел” или перевести необходимую сумму через ближайшее к дому отделение Сбербанка, Гута-Банка и др. Потом остается только заполнить электронный бланк, вписав свои реквизиты, и немного подождать. Ваш заказ поступит в ОАО МГТС, где проверят техническую возможность подключения с указанного номера и правильность предоставленных данных. Если все в порядке, то вам остается купить установочный комплект, состоящий из ADSL-модема, микрофильтра, двух шнуров и CD-диска, и приступить к инсталляции (подключение стоит 100 долл., комплект оборудования 99 долл., ежемесячные платежи от 19,9 долл. — Прим.ред.).

Компания планирует задействовать новую схему заказа услуг и для своих домашних сетей, число которых приближается к 50. Для тех, кто не очень знаком с домашними сетями, постараюсь объяснить их суть. Как известно, типичная схема домашнего Интернета такова: внутри дома или между группой домов прокладывается локальная компьютерная сеть (например, Ethernet), соединяющая ПК абонентов; в квартиру абонента проводится отдельный провод для связи с локальной сетью, а вся локальная сеть подключается к широкополосному каналу доступа в Интернет.

Популярность домашних сетей в Москве сегодня очень высока, однако далеко не все они удовлетворяют современным требованиям. “Кажущаяся простота и дешевизна подобных сетей обманчива”, — считает А. Теппер. — Мы выделили в процессе установки и обслуживания домашнего Интернета 11 составляющих. У мелких провайдеров, обслуживающих пользователей по подобной схеме, обычно хватает сил заниматься лишь двумя: подключением и сбором абонентской платы. Нет ни нормального биллинга, ни техподдержки, ни развития. Результат такого подхода к делу очевиден. Количество абонентов постепенно увеличивается, и наступает момент, когда производительности сети катастрофически не хватает, обслуживающего персонала — тоже… Компании надо расширять канал, обновлять сетевое оборудование и т. д., а денег на модернизацию сети нет. В результате качество услуг катастрофически падает”.

По сути, такому провайдеру остается “умереть” или заключить союз с более крупным провайдером.

Накопив значительный опыт в развитии домашних сетей, менеджмент и специалисты “МТУ-Интел” нашли решение этой проблемы. Компания разработала партнерскую программу, которая позволяет провайдерам домашних сетей сохранить свои позиции и доходы. Сегодня в “МТУ-Интел” обращаются все новые и новые потенциальные партнеры. Они приходят и говорят: “Давайте быть вместе”.

Почему сети, которые развивает “МТУ-Интел”, лучше других домашних сетей? На мой взгляд, есть несколько объяснений. Одно заключается в том, что домашние сети “МТУ-Интел” подключаются не через низкоскоростные выделенные каналы или радиоканалы, а с помощью самой эффективной технологии широкополосного доступа — ADSL, которая обеспечивает скорость до 7,5 Мбит/с. Простота установки каналов ADSL позволяет компании сегментировать сеть и устанавливать столько каналов, сколько требуется, чтобы абоненты домашней сети могли комфортно работать с Интернетом. Другое объяснение — наличие мощных служб абонентской, круглосуточной техподдержки, отлаженной системы приема платежей. И, наконец, финансовые возможности крупной компании всегда выше, чем у мелкой, что гарантирует абонентам соответствие услуг принятым стандартам обслуживания.

При этом нужно учитывать, что гибкая тарифная политика и широкий спектр услуг “МТУ-Интел” делают предложения компании доступными и удобными для большинства пользователей Сети. В этой сфере за последние время тоже появилось много серьезных новшеств.

Известно, какие серьезные проблемы существуют в области микроплатежей. “МТУ-Интел” — одна из немногих компаний, которая частично решила эту проблему. Сегодня с лицевого счета компании можно оплатить не только пользование Интернетом, но и доступ к нескольким десяткам разнообразных услуг, предоставляемых компанией и ее партнерами.

Возросло количество сервисов, которые предоставляет своим абонентам “МТУ-Интел”. Мне, например, было приятно узнать о появлении почтового ящика с расширенными возможностями. Теперь можно ознакомиться с полученной почтой через веб-интерфейс, практически откуда угодно. Неважно, где вам пришло это в голову: в гостях у знакомого, в интернет-кафе или командировке.

Корпоративных абонентов наверняка заинтересует виртуальный почтовый сервер. Любая компания и организация может создать его на базе оборудования “МТУ-Интел”, завести необходимое количество почтовых ящиков, раздать их сотрудникам и забыть про поддержку и управление сервером.

Рассказывать о новых услугах компании можно еще долго.

И главное — это будет увлекательный рассказ. Например, новый проект “Usite.Ru” позволит вам открыть собственный, выполненный на профессиональном уровне веб-сайт без помощи программистов и веб-дизайнеров. Вы можете создать три типа веб-сайтов: персональный, семейный и корпоративный. Расширился спектр предоставляемых этим провайдером информационных услуг. Тут все — от астропрогноза до солидной энциклопедии. Некоторые новые услуги предоставляются пользователю бесплатно. При этом, безусловно, традиционное качество доступа и высокие скорости лучшего в России провайдера остаются неизменными. Отчего бы и вам не познакомиться с ним поближе? А у меня пока все. “Точка Ру”.

Страут Ян