$ 00,00
€ 00,00

PDA-FAQ: Как сделать свои обои на экране Psion Series 5mx?

7 мая 2012

Вопрос, который мучил множество пользователей модели Psion Series 5, в моделях Psion Series 5mx/Revo наконец-то решен. Принципиальная возможность использовать как обои для «рабочего стола» любую картинку в Psion реализована примерно таким же образом, как и в операционной системе семейства Windows. Пользователю необходимо поместить в системный каталог растровое изображение и задать его в настройках программы System (оранжевая пиктограмма перед пиктограммой Word).

Проблема, собственно, в том, что по умолчанию пользователь не видит системный каталог, а в качестве картинки используется файл в формате MBM, причем пункт меню, который позволяет создавать такие файлы, в программе Sketch (графический редактор, имеется в комплекте Psion Series 5mx) скрыт в меню File/More. Итого — создаем рисунок (или можно конвертировать существующий, не забывая о том. что он превратится в черно-белую картинку и потеряет в качестве), запускаем программу Sketch, сохраняем картинку как файл EPOC Picture (в меню File/More, командой Export…), в диалоге Preferences (Ctrl+K) на вкладке Files переключаем режим отображения системного каталога, копируем картинку в подкаталог Wallpaper и в диалоге Preferences на вкладке Wallpaper выбираем свой рисунок.

В принципе можно поступить намного проще и быстрее — в меню File/More предусмотрены функции Save as System Wallpaper (сохранить как системные обои) и Delete System Wallpaper (удалить системные обои), после чего останется только выбрать свою картинку из списка.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов «Черные врачи» на линии фронта: высшее командование ВСУ зарабатывает на органах своих бойцов Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» «Биннофарм Групп» активно развивает программы стажировок для российских студентов Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы

Похожие новости