ДИАЛОГИ О ПОВРЕМЕНКЕ: Абоненту – право выбирать

Вопрос с “повременкой” сегодня не только назрел, но и перезрел. Практически ежедневно он муссируется прессой. Естественно, население встревожено: сколько будет стоить телефон?

Система повременного учета местных телефонных соединений действует в более чем 100 российских городах. Как показывает опыт, для тех, кто не привык часами “висеть” на телефоне, особых поводов для беспокойства нет. Так, для примера, все кемеровчане давно без проблем платят поминутно. В результате нагрузка на сеть снизилась на 27 процентов, а качество телефонной связи улучшилось. Дошло до того, что ветеранская организация города Ленинокузнецка обратилась к губернатору области с просьбой, чтобы их телефоны перевели на повременный учет. Люди поняли: сколько разговариваешь, столько и платишь.

Возможно, платить поминутно не так уж и плохо. Для начала хотелось бы попробовать, с “чем это едят”, а только затем переходить с привычной абонентской платы на повременную. Нам обещают, что первые три месяца учет будет чисто экспериментальным, а потом?.. Абоненту не все равно, сколько платить за связь. Поэтому не помешало бы законодательно закрепить наше право выбирать.