$ 00,00
€ 00,00

ДИАЛОГИ О ПОВРЕМЕНКЕ: Оператору — услуги окупать

7 мая 2012

Ни для кого не секрет, что доходы операторов от местной связи сегодня неоправданно низки, недостаточны для окупаемости будущих инвестиций. Так, строительство одного номера в Москве обходится АО МГТС в 700 долл. Абоненты же платят за установку телефона всего 30 долл. На такой экономике связь не разовьешь. В Южном Бутове компания запускает новую АТС со сроком окупаемости 99 лет!

По словам первого заместителя генерального директора АО МГТС С. В. Рабовского, внедрение повременного учета стоимости разговоров как комплексной государственной программы самым положительным образом скажется на инвестиционной привлекательности всех компаний отрасли. Для этого необходимо правильно рассчитать тариф минуты таким образом, чтобы он включал в себя не только себестоимость услуги, но и инвестиционную составляющую. Единая методика, разработанная МАП России, абсолютно не учитывает особенностей эксплуатации телефонных сетей с большой номерной емкостью — Москвы и Санкт-Петербурга. В результате подобных расчетов стоимость одной минуты разговора составляет всего 3-4 копейки, что приведет к значительным убыткам компаний. «Вместе с тем, — заключил Семен Владимирович, — «повременка» — это оптимальный экономико-технический и социальный механизм».

«Половина абонентов сети — льготники. Компенсации наших расходов (а это без малого 350 млн. рублей) от госбюджета нет уже три года. Хотя все налоги за льготы уплачены в полном объеме «живыми» деньгами», — отметил первый заместитель генерального директора АО «Петербургская телефонная сеть» И. Н. Самарин. На его взгляд, предоставить абоненту законодательно право выбора — платить поминутно или абонентскую плату — значит похоронить идею новой системы оплаты услуг, цель которой — регулировать нагрузку на телефонную сеть.

По мнению С. А. Алимбекова, генерального директорa компании «МТУ-Информ», пользователи Интернета с введением повременной оплаты ничего не потеряют, а, возможно, и приобретут. Даже если минута местной связи по Москве будет стоить 5 копеек, а час 3 рубля, то Интернет-провайдер готов взять эти расходы на себя.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций BingX создает благотворительное подразделение с фондом в 10 млн долларов

Похожие новости