В Интернет без проблем

Важнейшим коммерческим проектом руководством АО МГТС назван проект создания в Москве широкополосной сети передачи данных общего пользования. Цифровая сеть обеспечит потребности корпоративных клиентов в создании ведомственных сетей, а для частных пользователей предоставит возможность качественного и высокоскоростного доступа в Интернет в режиме online, а также целый комплекс современных мультимедийных услуг (аудио/видеотрансляции, интерактивное телевидение и др.) вплоть до широкого использования безграничных возможностей электронной коммерции, дистанционного обучения и телемедицины.

Еще один проект АО МГТС, рассчитанный на два года, – модернизация сети городских таксофонов. В столице наряду с жетонными и карточными аппаратами сейчас уже функционирует 300 современных мультимедийных (монетно-карточных) таксофонов. Те, кто успел ими воспользоваться, отзываются о них только самыми добрыми словами. Поэтому АО МГТС намерено установить не менее двух тысяч подобных аппаратов. Причем самому оператору они “влетают в копеечку” – по 2,5 тыс. долл. за один таксофон. В ближайший год 10 тысяч таксофонов подключат к услугам междугородной и международной телефонной связи. Значит, конкуренция между операторами только усилится, что скажется на уровне и стоимости нашего с вами обслуживания.

А вот бороться с таксофонным вандализмом сегодня крайне сложно. Уличные таксофоны пока слабо защищены юридически, и хулиганы, как правило, отделываются легким испугом.