Халява от МТС оказалась невкусной

Представитель сотового оператора МТС – Василь Лацанич рассказал о новой особенности тарифа под названием “Супер МТС”. Он позволяет совершать бесплатные звонки по всей сети оператора вне зависимости от того, в какой регион вы звоните. Однако разрекламированная халява получилась не такая уже и бесплатная. Данная возможность активируется только в том случае, если человек ежемесячно вносит на счет определенную сумму денег. К тому же стоит учесть, что во всех странах мира, кроме России, дополнительную плату за межрегиональные звонки внутри страны ни то что не берут, но и никогда не взымали вообще какие-либо денежные суммы.

Впрочем, вернемся к отечественным реалиям. По данным МТС, эта сумма будет варьироваться. Если в столице придется выкладывать 400 рублей, то в Питере уже 200 рублей, а в регионах и того меньше – в пределах 100 рублей.

Неизвестно, будут ли межрегиональные звонки полностью бесплатными, как в Европе, Китае, США и других государствах, но подвижки в эту сторону уже видны. Если люди много ездят по России и вынуждены много звонить в другие регионы, то им такое дополнение к тарифу окажется выгодным. Ведь у большинства операторов сегодня за 1 минуту межрегионального соединения взымают 1,5 рубля.

Однако существует еще один хитрый нюанс. Это нововведение распространяется только на исходящие бесплатные звонки. Они подешевеют. А вот входящие в случае внутрисетевого роуминга будут стоить столько же, как и прежде. За минуту возьмут 8 руб. 90 коп. Таким образом, оператор МТС может рассчитывать, что люди не вспомнят об этой особенности во время звонков на номера своих знакомых в других регионах и потратят крупную сумму денег, уверенные, что разговор совершенно бесплатный.

В связи с этим, абонентам в обязательном порядке придется докупать специальную опцию «Везде как дома», позволяющую звонить между регионами всего за 3 рубля/минуту с бесплатными исходящими межрегиональными звонками. Чтобы воспользоваться данной опцией, придется выкладывать в день по 3-5 рублей.

Входящими внутрисетевыми бесплатными звонками могут похвастаться только абоненты московского региона (“МегаФона”), подключенные по тарифному плану “Вокруг света”.

Всем остальным нужно будет подключать опцию. “Билайн” при подключенных опциях предлагает внутренний роуминг по сниженным ценам: внутрисетевая исходящая связь дешевле исходящих звонков на номера в сетях других операторов в 2,5 раза.