$ 00,00
€ 00,00

Чудо от Wisdom Audio

8 мая 2012

Интервью с Джерри Хана (Jerry Hanna),
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ БИЗНЕС — РАЗРАБОТОК АМЕРИКАНСКОЙ КОМПАНИИ Wisdom Audio, МЫ ВЗЯЛИ В ОДНОМ ИЗ ДЕМО — РУМОВ КАМПАНИИ «Карма Диджитал», КОТОРАЯ В ЭТОМ ГОДУ НАЧИНАЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ПРОДУКЦИЮ БРЕНДА НА УКРАИНУ. Wisdom Audio СОЗДАЕТ УНИКАЛЬНУЮ АКУСТИКУ, РАБОТАЮЩУЮ ПО ПЛАНАРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ. ПО СРАВНЕНИЮ С ТРАДИЦИОННЫМИ ИЗЛУЧАТЕЛЯМИ, ПЛАНАРНЫЕ МЕМБРАНЫ ПОЗВОЛЯЮТ ДОСТИГАТЬ НЕВЕРОЯТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И ЕСТЕСТВЕННОСТИ ЗВУЧАНИЯ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УНИКАЛЬНАЯ АКУСТИКА. По ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ —КАЧЕСТВЕ, АВТОРИТЕТНОСТИ, ПРЕСТИЖНОСТИ, ЦЕНЕ —ОНА НАХОДИТСЯ В ВЫСШИХ КАТЕГОРИЯХ.

SV & М: Каковы Ваши ожидания, от появления бренда Wisdom Audio на рынке Украины?

J. Н.: У нас —высокие ожидания от ведения бизнеса на Украине. Последние 18 лет своей жизни я занимаюсь продвижением аудиооборудования на территории США и за ее пределами. Мой опыт подсказывает мне, что здесь дела должны пойти достаточно хорошо.

SV & М: Что из продукции Wisdom Audio будет поставляться в нашу страну?

J. Н.: Без ограничений. Вся продукция Wisdom Audio будет доступна на Украине.

SV & М: Планарная технология здесь в свое время была достаточно известна.
Однако проблемой технологии было то, что со временем от мембраны отклеивались токопроводящие слои. Удалось ли компании преодолеть эту проблему ?

J. Н.: Хороший вопрос. Планарная технология для воспроизведения звука очень привлекательна Масса подвижной системы получается очень мала Это дает высочайшую детализацию и динамичность звукового образа Кроме того, гораздо более низкий уровень нелинейных искажений по сравнению с динамической головкой.
Планарная технология Wisdom Audio отличается тем, что для изготовления мембран применяется очень легкий, подвижный и прочный материал —каптон (kapton).

Этим мы отличаемся от других изготовителей. Таким образом, в частности, достигается высокая перегрузочная способность и широкий частотный диапазон. Материал токопроводников —алюминий. Присоединение токопроводников к мембране —очень важный момент. Во время работы излучателя колебания мембраны приводят к возникновению очень больших сил, стремящихся оторвать проводник от ее поверхности. Для того, чтобы мембрана составляла с проводником неразрывное целое, клей при их соединении не применяется, как это, возможно, происходит у других производителей. Соединение происходит на молекулярном уровне за счет спекания при высокой температуре и высоком давлении. Добавлю, что раньше в качестве материала для мембран излучателей использовался майлар (mylar). Именно его свойства приводили к расслаиванию «сендвича» мембрана — проводник. Применение кантона в сочетании с соответствующей технологией полностью решает эту проблему. Мембрана выдерживает очень высокие температуры, алюминиевый проводник соединен с ней неразрывно. Нужно добавить, мембрана в наших планарных излучателях находится в очень сильном магнитном поле. Для этого мы используем неодимовые магниты, имеющие специальную геометрию. Материал магнитов позволяет сделать их достаточно компактными, при этом увеличив зазор между ними и мембраной. Это, в свою очередь, дает возможность увеличить амплитуду колебаний мембраны.

SV & М: Планарные излучатели СЧ и ВЧ —это собственное производство Wisdom Audio. А где производятся низкочастотные излучатели, которые созданы на базе традиционных динамических головок?

J. Н.: Еще один хороший вопрос. Мы имеем огромный опыт в области планарных технологий. Естественно, все, что касается планарных технологий, мы полностью делаем сами. Это —наше производство. Низкочастотные динамики разработаны в Wisdom Audio, мы заказываем их в одной из азиатских стран, после чего, естественно, сборка всей системы происходит в Wisdom Audio.

SV & М: Планарная, технология дает великолепные результаты качества воспроизведения. Пет ли у Wisdom Audio планов создать акустическую систему, в которой низкочастотное звено также работало бы по планарной технологии?

J. Н.: Мы максимально расширили частотный диапазон, отрабатываемый планарными излучателями. Но существуют физические ограничения размеров. Если поверхность излучателя высоких частот (планарный твитер) может иметь размер в 1 дюйм, то для средних частот она увеличивается в разы, а в случае низких частот размеры излучателя оказываются слишком большими для того, чтобы применение планарной технологии имело смысл. Традиционные излучатели в этом диапазоне отлично выполняют свои функции. Таким образом, мы достигаем некоего баланса между применением планарных и традиционных излучателей с тем, чтобы это имело максимальную практическую ценность.

SV & М: Чем возможности размягчения и работы акустики Wisdom Audio отличаются от систем, изготовленных с применением традиционных технологий?
J. Н.: Это очень важный вопрос. Прежде всего, планарная акустика обеспечивает очень большую зону прослушивания. На характер звучания планарных драйверов практически не влияет расстояние до, скажем, расположенной за ними тыльной стены. То же самое можно сказать и о акустическом оформлении помещения. В случае планарной акустики его влияние на звучание минимально. Большая протяженность излучателей по вертикали дает практически полную независимость звуковой картины от того, на какой высоте от пола находится слушатель —скажем, сидит он или стоит. Планарные излучатели дают неизменно превосходный результат.

Похожие новости