LG продемонстрировала смартфон Prada 3.0

Стильный смартфон LG-P940 представляет собой совместную разработку двух гигантов: корпорации LG и всемирно известного дома моды Prada. Это уже третье детище, созданное специалистами обеих компаний в тесном сотрудничестве друг с другом. Первые модели были без сомнения очень стильными телефонами. Но вот в плане технических возможностей их можно записать в разряд дешевых звонилок. Требовательному пользователю они бы не подошли, хотя внешние качества были на высоте.

Однако новый Android-смартфон является максимально функциональным и достаточно мощным для самых взыскательных людей. И при этом он невероятно красивый и стильный. Дизайнеры Prada поработали над визуальным оформлением смартфона, от чего он стал казаться более тонким, чем есть на самом деле. Для этого крышке придали особую форму.

Его толщина составляет всего-навсего 0,85 см. Он легко поместится в любом кармане. Материалы, из которых он произведен, наивысшего качества. Поверхности смартфона не истираются, не сходит краска. В общем, даже самое активное использование телефона на его внешних данных никак не скажется.

Задняя крышка по фактуре очень походит на кожу. Задвижка для порта microUSB и кнопки, расположенные на торце в верхней части, выполнены из металла. В комплекте с телефоном идут и наушники. Их корпус тоже изготовлен с применением металлических деталей. Качество сборки Prada 3.0 не вызывает ни малейших нареканий. Он подойдет для людей, которым хочется подчеркнуть свой стиль, высокий социальный уровень и избирательность. Не стоит страшиться, что с Prada вы будете похожи на среднестатистического “хомячка” с iPhone. На самом деле Prada как раз и является тем средством, которое позволяет выделиться из толпы.

В смартфоне использован дисплей Nova (4,3 дюйма, 800х480). На нем следует остановиться подробнее. Выбранное разрешение экрана является оптимальным (не большим, но и не маленьким). Дисплей отличается очень мощной подсветкой, что позволяет сравнить его с AMOLED-экранами. Он не бликует на солнце, передавая естественные цвета.

В телефоне имеется двухрежимный датчик освещенности. Он позволяет экрану работать в экономном или нормальном варианте. Впрочем, в этом случае разработчики немного перестарались. В полной темноте экран кажется слишком ярким. Так что владельцу придется отрегулировать яркость под себя.

Prada 3.0 располагает двумя встроенными камерами. Фронтальная имеет разрешение 1,3 Мп, а тыльная – 8 Мп и фотовспышку. Камера с разрешением в 1,3-мегапиксела может активироваться с помощью механической кнопки, размещенной на корпусе. У главной камеры слишком ярко светит вспышка, но скорость съемки довольно неплохая. Проблемным моментом является длительная автофокусировка. Имеется touch-фокус. Также следует указать, что в сети 3G камеры не работают.

Во всем остальном смартфон вписывается в действующие стандарты для мобильных устройств его класса. Он обладает двухъядерным процессором, имеющем частоту 1 GHz, ОЗУ на 1 Gb и ПЗУ на 4 Gb, большим количеством фоновых программ, монохромным лончером, модулем NFC, а также операционной системой Android 2.3.7. В будущем ее планируют заменить на ICS 4.0. Но когда это будет, не уточняется. Так как в телефоне имеется встроенная быстрая ПЗУ, то ваши карты microSD будут идентифицироваться как вторичные дисковые пространства.

С Интернетом через Wi-Fi или сети 3G связь поддерживается просто превосходно. Кроме этого, телефон поддерживает 802.11n. Не очень приятным моментом можно назвать слишком тихий внешний динамик. С такой низкой громкостью можно пропустить даже телефонные звонки. Что уж тут говорить о просмотре видео или прослушивании аудиофайлов. Впрочем, несложно понять, для чего это сделано. Данная особенность позволила повысить время работы без дозарядки до 29 часов. Если телефон работает с полной нагрузкой, батареи хватает на 9 часов. Этот показатель является абсолютным рекордом для Android-смартфонов и даже iPhone вынужден уступить ему свои позиции. Телефон Prada 3.0 однозначно является лучшим в своей ценовой категории.