С “QIWI Кошелек” теперь можно работать через телевизоры Smart TV от Samsung

Компания Samsung совместно с платежным сервисом “QIWI Кошелек” разработала и представила специальное приложение, которое будет работать на телевизорах Smart TV. Приложение совершенно бесплатное. Его можно загрузить из Samsung Apps.

Сегодня “QIWI Кошелек” позволяет осуществлять оплату услуг, предоставляемых более 3000 интернет-магазинов и провайдеров, как в России, так и в других стран мира. Также, люди могут покупать авиа и железнодорожные билеты, погашать кредиты, выплачивать штрафы, назначенные сотрудниками ГИБДД. Платежный сервис помогает своим абонентам совершать массу операций с денежными средствами. Множество людей пользуются услугой денежных переводов Visa Card, а также расплачиваются в обыкновенных магазинах, используя карточки Visa Plastic. При этом для регистрации “QIWI Кошелька” можно воспользоваться самим телевизором. Выход в интернет с компьютера или смартфона в данном случае не потребуется.

По словам директора по маркетингу Samsung – Сергея Певнева, новая услуга значительно упрощает процесс оплаты счетов. Человеку не придется делать ни одного лишнего движения, включать компьютер, входить на сайты и пр. Кроме этого, данная инициатива поможет компании Samsung достичь намеченных планов по полной информатизации общества при помощи обычного телевизора. Так что ставить крест на старых технологических решениях еще не время. Компьютер вряд ли сможет вытеснить телевизор из жилищ людей, если последний сможет быстрее и проще выполнять многие функции, которые до сегодняшнего дня были прерогативой ПК.

Телевизор-терминал Smart TV – это новый шаг в технологиях, который значительно упрочил положение как Samsung, так и его партнера – платежного сервиса QIWI. “Умные” телевизоры заняли полагающееся им место в жизни современного человека. Они становятся все более многофункциональными и от этого приобретают все большую популярность. Не так давно увенчалось успехом сотрудничество МТС и Samsung. В результате были налажены поставки телевизоров Smart TV, в которых уже предустановлен сервис Omlet.ru, через который люди могут приобрести лицензионные фильмы. На данный момент через этот сервис МТС предлагает большой выбор видео.

Благодаря такому плодотворному сотрудничеству Samsung планирует реализовать в 2012-м году не менее 50 млн. телевизоров, обладающих плоским экраном. При этом до 25 млн. единиц из этого числа будут способны подключаться к Интернету.