$ 00,00
€ 00,00

В интересах пользователя: новый «семантический поиск» от Google

10 мая 2012

Первые признаки тестирования новой функции поисковой системы Google уже можно увидеть в основной выдаче. Напомним о том, что еще в марте текущего года представители интернет-гиганта Google делали официальное заявление о том, что концепция поисковика будет модернизирована и нововведением станет так называемый «семантический поиск».

После этого заявления прошло больше месяца и 9 мая пользователи поисковой системы Google смогли зафиксировать первые изменения выдачи.

Так, например, набрав в поисковой строке запрос [Bill Gates] пользователю помимо стандартного списка ссылок в отдельном блоке справа будет предложена биография знаменитого бизнесмена, а ниже список запросов, которые вводили пользователи по данной теме.

Это тестирование свидетельствует о том, что Google уже на пороге того, чтобы предоставить пользователям обновляющуюся семантическую выдачу. Главным козырем нововведения является то, что результаты поиска будут выступать в определенной взаимосвязи. При этом они будут основаны на интересах пользователя, а не просто формально соответствовать ключевым словам.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Алексей Кузовкин: кибератаки на бизнес, их последствия и защита Совкомбанк: Розничный кредитный портфель с начала года увеличился до 1,1 трлн рублей Гуманитарный груз для народа Афганистана доставлен спецрейсом из Москвы Компания «Симпреал» представила главные новинки продуктовой линейки Leo Classics запускает цикл фильмов о культурных традициях и быте народов России Руслан Гильманов рассказал, как использовать нейро-боты для продвижения в социальных сетях ФПК «Гарант-Инвест»: Стартовал сбор заявок на новый выпуск биржевых облигаций

Похожие новости