$ 00,00
€ 00,00

Скоро в эфире: новые беспроводные зарядки от Samsung и Qualcomm

10 мая 2012

Громоздкие и неудобные проводные зарядные устройства – проблема многих пользователей ноутбуков, планшетов и мобильных телефонов. Именно поэтому такие компании как Samsung Electronics и Qualcomm объединили свои силы для ускорения развития новых технологий беспроводной зарядки. Для этих целей был сформирован «Альянс для беспроводного питания», который будет работать над технологией беспроводной передачи энергии для нескольких устройств сразу. Зарядки такого типа будут иметь более низкую стоимость, чем у текущих продуктов.

Специфика разработок альянса будет характеризоваться так называемой пространственной свободой, позволяющей размещать зарядные устройства, как на рабочем столе, так и встраивать их в оборудование, мебель, автомобили.

Стоит, однако, отметить, что данное направление уже не ново. Еще ранее компания Qualcomm выпустила беспроводную WiPower, а Samsung разработал беспроводное зарядное устройство к своему новому смартфону Galaxy S III.

В последнее время беспроводные зарядные устройства набирают все большую популярность. Предполагается, что к 2015 году их поставки превысят 100 миллионов штук.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости