Абонентам “Манго-Офис” можно звонить прямо с сайта

“Манго Телеком” является первым провайдером России, который стал предоставлять “облачные” телекоммуникационные сервисы всем желающим. Как известно, виртуальная телефония пользуется все большим спросом, поэтому появление такой компании не является неожиданностью. Сегодня “Манго Телеком” продолжает активно расширяться и улучшать обслуживание. Так, с 23.05.2012 абоненты, подключенные к “облачной” ВАТС “Манго-Офис”, получат новую возможность. Если у них имеются собственные сайты, то на таких ресурсах можно будет размещать услугу “Звонок с сайта”. Это означает, что посетители станут звонить напрямую с сайта на телефон его владельца.

В основе технологии лежат принципы SIP-телефонии. Благодаря услуге “Звонок с сайта”, человек в состоянии связаться с любым сотрудником компании, которой принадлежит сайт. Этот звонок будет совершенно бесплатным вне зависимости от того, в какой стране мира находится абонент. Прямым конкурентом данного сервиса выступает услуга “8-800”, но она, как известно, является дорогой и не очень удобной. Таким образом, все абоненты компании “Манго Телеком” получат очень эффективный инструмент для более динамичного развития своего бизнеса.

Подключиться к услуге очень легко. Вначале, в личном кабинете нужно активировать услугу. Далее генерируются виджеты, которые встраиваются в нужный сайт. Именно эти виджеты и позволяют посетителям интернет-ресурса инициировать звонки.

К настоящему моменту доступно 3 варианта виджета. Самый простой выглядит как строка-ссылка, которую помещают на любой из страниц сайта. Следующий виджет выглядит как крупная яркая кнопка с надписью “Бесплатный звонок для консультаций”. Ну и самый красочный и крупный виджет, который динамично меняется, сообщает клиентам массу важной информации, имеет большие размеры и предназначен для установки на странице контактов или вместе с информацией о компании.

Не важно, какой именно виджет вы выберете. В любом случае посетитель сможет позвонить менеджеру компании, нажав всего один раз на ссылку или значок. Дополнительные данные, коды, логины и пароли для связи не требуются. Не будут нужны и специальные программы. Связь будет поддерживаться через ваш браузер. Кроме этого, клиент должен иметь стандартную гарнитуру: динамики и микрофон.

Где в этот момент находится человек, совершенно не имеет значения, так как сигнал обрабатывается облачной АТС, а значит, голосовая связь на любом расстоянии будет превосходной. Звонок можно записывать, вести статистику связи, мониторинг, использовать двухуровневый IVR, интеллектуально распределять вызовы между сотрудниками и подразделениями и пр. Все это стало возможным с введением функционала “Виртуального секретаря”.

Виджет позволяет задать необходимые настройки. Например, переадресовать звонок в определенный отдел, конкретному специалисту или просто включить для посетителя информационную запись об акциях, скидках и ценах. Все будет зависеть от того, с какой именно страницы произведен звонок (“Контакты”, “О компании”, “Заказать”, “Продукция” и т.д.). Уже сегодня данной услугой “Манго Телеком” интересуются турфирмы, интернет-магазины, службы техподдержки и другие организации.

Представитель оператора виртуальной телефонии Алексей Бессарабский указывает, что перед внедрением услуги было проанализировано, какой именно механизм необходимо реализовать. Оказалось, что посетителей раздражают и отпугивают всевозможные переходы по ссылкам, капчи, коды и прочие препятствия. Потенциальные заказчики, увидев их, просто отказывались от идеи связаться с представителями компании-владельца такого сайта. Не удовлетворяет людей и широко используемая сегодня система call-back. В ней приходится долго ждать ответа, что не может не раздражать клиентов.

После проведенного исследования, в компании остановили выбор на простом варианте, когда пользователь может установить связь с представителями сайта с помощью одного клика. И уже сегодня данная услуга начала привлекать все новых и новых клиентов.