Конструктивная критика дает результаты: Apple переименовала свой новый iPad

Американская компания Apple внесла коррективы в название своего нового iPad для ряда стран. Причиной подобных изменений стала активная критика европейских и австралийских регуляторов.

Отныне в розничных магазинах и на сайтах Apple в Канаде, Австралии, Великобритании, а также в некоторых азиатских странах планшет, получивший изначально название iPad Wi-Fi + 4G, переименовали в iPad Wi-Fi + Cellular. При этом к продукту прилагается упоминание о том, что устройство может работать в быстрых сотовых сетях, в частности и в 4G.

Однако на сайтах Apple в таких странах, как Италия, Германия, Испания, Франция и Польша по-прежнему фигурирует первоначальное название планшета. Также американская компания не собирается менять название сотовой версии ранее выпущенного iPad 2, который носит название iPad Wi-Fi + 3G.

Причиной критики в адрес названия нового планшета стал тот факт, что продукт компании Apple может работать в сетях 4G LTE только в Канаде и США. В других же регионах (Европа, Австралия) упоминание 4G в названии устройства может ввести потребителя в заблуждение. Ведь здесь планшет работает лишь в сетях третьего поколения.