$ 00,00
€ 00,00

Еще легче: самый легкий ультрабук в мире от компании Lenovo

15 мая 2012

Сверхлегкий бизнес-ультрабук официально был представлен компанией Lenovo. Корпус лэптопа ThinkPad X1 Carbon изготовлен из углеродного волокна. 14 дюймовый ноутбук весит всего 1,36 кг, поэтому производитель с гордостью называет его самым легким 14-дюймовым ультрабуком в мире. Новинка является более модернизированной версией прошлогодней модели бизнес-ноутбука ThinkPad X1, который, однако, имел диагональ 13 дюймов и весил 1,68 кг.

Дисплей нового лэптопа не только увеличился в размерах, но и стал более ярким, а также получил матовую поверхность.

Устройство работает на базе процессора Intel Ivy Bridge и имеет встроенную графику Intel, а также 8 ГБ оперативной памяти.

Клавиатура ультрабука с подсветкой и имеет защиту в случае попадания влаги. По словам производителя, устройство может работать в автономном режиме до 10 часов, при этом специальная функция Rapid Charge дает возможность зарядить батарею ультрабука на 80% всего за 30 минут.

Кроме того, новинка оснащена фронтальной 720р камерой, двумя портами USB (2.0 +3.0), а также поддерживает 3G, что очень удобно при отсутствии доступных Wi-Fi сетей. Еще одной особенностью ThinkPad X1 Carbon является поддержка Dolby Home Theater v4 и наличие шумоподавления Dolby, при помощи, которых можно без проблем проводить видеоконференции даже в шумных местах.

На данный момент компания Lenovo не разглашает стоимость нового ультрабука, но заявляет о том, что уже в течение двух месяцев продукт появится на прилавках магазинов.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости