Касперский наводит порядок в системе безопасности Apple

На днях технический директор «Лаборатории Касперского» Николай Гребенников заявил о том, что Apple обратилась к российской антивирусной компании за помощью в анализе Mac OS X для того, чтобы в будущем улучшить ее безопасность.

Подобное заявление не вызывало большого удивления, ведь после того, как 650 000 компьютеров Mac были заражены в результате масштабной эпидемии троянца Flashback, компания Apple всерьез начала думать о проблеме безопасности.

По словам Гребенникова, Mac OS X на самом деле уязвима и в настоящее время специалисты «Касперского» уже занимаются анализом слабых мест ОС, а также рассматривают вредоносное ПО для компьютеров Мас. По первоначальному анализу специалисты российской компании сделали вывод о том, что Apple на самом деле не уделяет должного внимания безопасности.

Также специалист из «Лаборатории Касперского» высказался о том, что неуязвимость iOS, на которой работают мобильные устройства Apple такие как, iPhone и iPad, является лишь делом времени. И вскоре компьютерные злоумышленники разработают вредоносные коды и для этой ОС.

Заметим, что Евгений Касперский еще ранее высказывался о том, что система безопасности Apple отстала от системы Microsoft примерно на 10 лет.