Большие планы большой компании: Google расширит влияние на рынок Android-устройств

Исходя из последних планов Google, опубликованных в The Wall Street Journal стало ясно, что интернет-гигант хочет серьезно расширить свое влияние на рынке устройств Android.

В этом году компания запланировала сотрудничество сразу с несколькими производителями устройств смартфонов и планшетов. Напомним, что ранее Google сотрудничала лишь с одним производителем. Однако согласно информации журнала, в текущем году у Google может появится до пяти вендоров.

Таким образом, потребители получат более широкий и разнообразный выбор «гуглфонов». А все основные вендоры компании смогут одновременно получить доступ к коду новой операционной системы. Стоит отметить, что во всех новых Nexus будет установлена Android 5.0 Jelly Bean.

Согласно новому подходу Google все вендоры будут находиться в равных условиях и смогут быстро выпускать обновления для уже существующих устройств. А, кроме того, Google планирует пускать свои смартфоны в продажу напрямую, а не через операторов или вендоров, как это делается сейчас. Это позволит избежать установки дополнительных программ на мобильные устройства, а также поможет избежать блокировки уже существующих программ. Так, например, сейчас поступает американский Verizon с Google Wallet с Galaxy Nexus.

В результате нововведений устройства будут поступать в продажу незалоченными и иметь только то оформление и тот набор программ, которые выберет сам Google. Также планируется расширение географии продаж устройств интернет-гиганта с упором на Европу и Азию.

Возможно, что новые Nexus поступят в продажу уже этой осенью. А о подробностях этих аппаратов, скорее всего, будет вестись речь на конференции Google, которая пройдет в конце июня.