Дела серверные: отчеты лидеров

Монополии в производстве серверов пока что не предвидится: если считать доли рынка лидеров мирового рынка серверов, то разрыв между компаниями HP и IBM составил один процента. «Голубой гигант» в прошлом году сумел – таки обойти своих конкурентов в борьбе за первое место. IBM продала серверов на 16.1 млрд долларов, что дало ей 30.5% доли рынка. У HP продажи составили 15.3 млрд долларов, а доля рынка – 29%.

Интересно отметить, что и в позапрошлом, 2010 году ИР выручили за свои серверы точно такую же сумму, но кусок рынка тогда у них был больше – 31.3%. А вот IBM денег в 2011 году подняли на 1.1 млрд долларов больше, чем в 2010, но их доля рынка снизилась на 0.3%

У «бронзовых» призеров серверных гонок, компании Dell, результаты заметно скромнее. Как по деньгам, так и подоле рынка они более чем в два раза уступили IBM. В графе «Дебет» у них насчиталась сумма в 7.7 млрд долларов. Такие доходы позволили претендовать на рыночную долю в 14.7%. За год же рынок в целом подрос в денежном отношении почти на 8%, а по количеству продажна 7%.