Блок питания = блок возгорания

Возможность возгорания – пожалуй, самая частая причина отзыва продукции в мире IT. Проблема с блоком питания стала причиной возврата производителю 50.5 тысяч моноблоков Lenovo ThinkCentre. Как сообщается, отзываются компьютеры из-за возможности перегрева и последующего возгорания встроенного блока питания.

Компания Lenovo сообщила об этом вместе с Комиссией США по безопасности товаров широкого потребления. Пока известен только один случай возгорания и один, когда моноблок задымился. Все проблемные устройства были изготовлены в Мексике и распроданы в США с мая прошлого по январь текущего года. Компания рекомендует проверить серийник моноблока и, если не повезло, прямиком отправиться в гарантийный отдел для замены блока питания.

Почти одновременно с этим появилось сообщение и о взрыве iPhone 4 у одной американки. Девайс спокойно лежал на зарядке, как вдруг начал издавать странные звуки и неприятный запах. Его владелица быстро закинула смартфон в сумку, а затем и в раковину. Проблем с розеткой обнаружено не было, так что дама связалась с Apple, на что ей прислали, по ее словам, отписку. После этого женщина сообщила об этом случае блогерам, предоставив фотографии случившегося.

Apple официального ответа на запрос блогеров пока не дала. Надеемся, что отзывать компании iPhone не придется, ведь их было продано явно побольше, чем проблемных моноблоков Lenovo.