$ 00,00
€ 00,00

DRAM — прогноз

17 мая 2012

Пока рынок DRAM — памяти переживает банкротство Elpida, после которого ожидается некоторое удорожание данного типа памяти, аналитики с DRAMeXchange решили заглянуть в недалекое будущее.

Вот их основные выводы по компьютерной и флэш — памяти: DDR4 обойдет DDR3 не раньше 2014-2015 года, поскольку прирост скорости будет не таким уж большим.

В мобильном сегменте DRAM за два года сменится два лидера.

В этом году на смену LPDDR придет стандарт LPDDR2, а в 2013 году первенствовать будет LPDDR3. В том же году, возможно, право на свой кусок рынка заявит и память Wide I/O.

Если ультрабуки будут пользоваться спросом, то к 2015 году мобильная DRAM станет доминирующим типом памяти на рынке.

Уже в этом году 1 Гбайт флэш — данных станет стоить дешевле 1 доллара, что приведет к росту рынка SSD. Типичным накопителем для ультрабуков станет SSD на 128 Гбайт.

Самыми массовыми интерфейсами будут SATA 6 Гбит/с и SATA Express, поскольку с увеличением производительности твердо — тельников потребуются и высокоскоростные интерфейсы.

И последнее: обострится конкуренция между DRAM и NAND. Когда флэш — память подешевеет, производители начнут отказываться от DRAM, так как у NAND есть неоспоримые преимущества, например, энергонезависимость.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости