В мире карточек

Все мы хорошо помним, как сложно было еще недавно позвонить куда-либо по уличному таксофону. Не то чтобы их не хватало, просто автоматы, срабатывавшие иногда от простого удара руки, зачастую не желали соединять с абонентом даже за причитающуюся плату, а если и соединяли, то качество связи нередко оставляло желать лучшего.

Несколько лет назад ситуация в Москве стала заметно меняться, и теперь мы видим в метро и на улицах множество современных таксофонов, которыми можно пользоваться с помощью надежных смарт-карт. Но с приходом в нашу жизнь цивилизованных средств связи возникают и новые проблемы. Сегодня в Москве работают несколько операторов по обслуживанию телефонной сети. Что же делается для того, чтобы их совместная работа была упорядочена?

Определенные проблемы возникают при использовании несколькими операторами единой таксофонной карты как средства оплаты. Современные технические средства, имеющиеся в распоряжении ОАО МГТС, позволяют их избежать.

При работе нескольких операторов на одной территории (в Москве, скажем) единая карта — обязательное условие с точки зрения потребителя услуги связи. Клиента не должно беспокоить наличие того или иного числа операторов.

В настоящее время между операторами карточных таксофонов существует строгая система взаиморасчетов. Естественно, что аппаратура, приобретаемая оператором, должна соответствовать уровню современных технических требований, а также необходим центр управления таксофонами; аппараты обязаны иметь модуль SAM и работать с картами на базе кристаллов семейства «Еврочип». Возможность выбора оператором производителя таксофонной системы при этом не ограничивается.

Взаиморасчеты

Система взаиморасчетов Pass Cross Billing от Siemens

Будучи самым крупным оператором в городе, ОАО МГТС, взяв на себя организующие функции по взаиморасчетам, приобрела и запустила в эксплуатацию систему Pass Cross Billing от Siemens, заключила соглашения с рядом телекоммуникационных компаний о совместной работе на единой телефонной карте, провела работы с фирмами-поставщиками таксофонного оборудования, такими, как Siemens-Elasa, Urmet, GPT и Slumberger. В настоящее время МГТС ведет переговоры с российскими производителями таксофонной техники.

Сегодня более 23 тыс. таксофонов в городе Москве предоставляют жителям и гостям столицы услуги местной связи; около 10% таксофонов дают возможность воспользоваться международной и междугородной связью. Почти 12 тыс. аппаратов установлены в метро, на вокзалах, в аэропортах, остальные — на улицах города, в тех местах, где у граждан в первую очередь может возникнуть необходимость позвонить….

Алексей Легалин  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *