Начитаемся и напланшетимся

Несмотря на правоту тех, кто предсказывал планшетам большое будущее и большую долю на рынке, электронные читалки списывать со счетов еще никто не торопится. В четвертом квартале прошлого года их было продано 10.7 млн единиц, а всего же за год увеличение продаж составило 64.3%. Новые сервисы по продаже книг на различных языках мира, помимо английского, помогут сохранить спрос на ридеры. На 2015 год аналитики пророчат 60 млн реализованных устройств в год.

Продавцы планшетов оперируют несколько другими цифрами. Например, порог в 60 млн проданных единиц планшеты преодолели уже в прошлом году, когда по всему миру разошлось 68.7 млн девайсов. К 2016 году эта цифра почти утроится, чуть-чуть не дотянув до двухсот миллионов – 198.2 млн штук. Цифры эти, понятное дело, принимать за чистую монету не стоит, ведь выдавшая их компания IDC уже поменяла свой прогноз на 2012 год. Первоначально установив планку в 87.7 млн проданных планшетов, сейчас IDC увеличила ее до 106.1 млн штук.

В 2015 году Android – планшеты должны наконец – то обойти своих собраться на Apple iOS. Хотя кто знает, как качнется чаша весов, когда на рынок выйдет планшет от самой Google.