Стиль и высокая функциональность BlackBerry Bold 9900 уже в России

Знаменитая компания Research In Motion (RIM), выпускающая свои устройства под брэндом BlackBerry, сделала официальное заявление о выходе нового смартфона BlackBerry Bold 9900 на российский рынок. Распространением BlackBerry Bold 9900 будут заниматься сотовые операторы МТС и Билайн.

Новая модель имеет самый тонкий корпус (10,5 мм) во всей линейке BlackBerry. Также в ней предусмотрен сенсорный экран и физическая клавиатура. Это первый смартфон в линейке BlackBerry, имеющий встроенную поддержку Near Field Communications. Данная технология дает достаточно широкий спектр возможностей, начиная от связи с аксессуарами и заканчивая считыванием меток SmartPoster при помощи обычного прикладывания к ним устройства.

Операционная система BlackBerry7, которой оснащен новый смартфон, имеет встроенный браузер нового поколения. Движок WebKit и ПО смартфона обеспечивают отличную скорость и производительность устройства при серфинге в интернете. В отличие от предыдущих моделей, работающих на базе BlackBerry 6, новый BlackBerry Bold 9900 загружает интернет-странички на 40% быстрее, а по сравнению с операционной системой пятого поколения, новая модель работает почти вдвое быстрее. Помимо этого, новый браузер смартфона дает возможность увеличивать отдельные участки интернет страничек, а также отличается довольно высокой производительностью при обработке HTML5.

Стоимость высокотехнологичных аппаратов BlackBerry Bold 9900 в России будет составлять порядка 25 000 рублей.

Стоит отметить, что эти смартфоны появились на мировом рынке довольно давно – в августе прошлого года, однако цены на эти аппараты по-прежнему находятся на одном уровне с таковыми на флагманские смартфоны HTC One S или Sony Xperia S.