Карты Яндекс: новый улучшенный поиск уже в работе

Яндекс готов снова похвастаться улучшениями. На этот раз изменения коснулись качества поиска организаций на картах поисковика. Яндекс подключает к ним новый источник данных, поэтому отныне на запрос пользователя карты будут выдавать не только информацию из собственной базы данных, но и подключать к ней сведения, полученные на сайтах организаций, расположение которых известно.

Новый принцип поиска по сайтам организаций построен по тому же принципу, что и «большой» поиск Яндекса. Таким образом, сейчас поиск по картам сможет предоставлять более качественную и полную информацию по запросам, ответов на которые ранее было мало или не было вовсе. Это говорит о том, что теперь сервис Яндекс карты будет предоставлять информацию о местах и организациях, где можно прыгнуть с парашютом, заказать полет на воздушном шаре, заняться йогой и т.д.

Пользователь может даже не вводить название организации, предоставляющей нужные ему услуги, достаточно лишь ввести название услуги в строку поиска, и Яндекс сам найдет все необходимое.