На рынок выйдут смартфоны под брэндом Google

Компания Google приняла решение о выходе на рынок смартфонов. В планах интернет-гиганта выпуск линейки брэндовых телефонов, которые будут поставляться покупателям с ОС Android следующего поколения.

Ранее в компании уже задумывались над этой идеей, но дело не продвигалось дальше демонстрации опытных образцов и выпуска одной единственной модели. Да и то, о смартфоне от Google было известно разве что в США. Теперь ситуация полностью изменилась. Компания Google приняла решение о полноценном входе на рынок телефонов. Для этого разрабатывается целая линейка смартфонов. Усилия инженеров нацелены на полноценный охват аудитории. То есть, будут представлены как бюджетные модели, так и телефоны, рассчитанные на взыскательных покупателей.

Будет ли в свете произошедших изменений продолжено сотрудничество с Samsung по выпуску Galaxy Nexus, еще неизвестно. Однако можно точно сказать, что новые смартфоны составят серьезную конкуренцию изделиям ведущих компаний-производителей мобильных телефонов. Первые модели будут представлены в конце 2012-го года. Скорее всего, они будут поставляться с предустановленной Android 5, которую планируют представить в то же время.

Продажа телефонов от Google будет вестись, как через Интернет, так и через розничные сети, что серьезно ударит по западным операторам связи. Ведь на данный момент в деле продажи смартфонов они являются фактически монополистами.

Помимо смартфонов будет производиться линейка планшетов. С этой целью расконсервируют производственные мощности Motorola. Напомним, что компания уже определенное время является собственностью Google.