$ 00,00
€ 00,00

Apple проигрывает: в Китае предпочитают Windows Phone

21 мая 2012

Через два месяца после начала продаж смартфонов Windows Phone в Китае, доля мобильной ОС компании Microsoft выросла в этой стране на целых 7%.

Стоит при этом напомнить, что в других странах мира Windows Phone не пользуется такой популярностью, но как оказалось, Китай стал в этом случае исключением. Более того, впечатлительна даже не сама цифра 7% за 2 месяца, а тот факт, что Windows Phone смог обогнать Apple iOS, составляющую на китайском рынке порядка 6%. По словам главного операционного директора Microsoft в Китае Мишеля ван дер Бела, компания ожидала такой успех, и сейчас мы наблюдаем только начало экспансии данной операционной системы в этом регионе. Однако ситуация с опережением Apple может измениться с подписанием соглашения о реализации iPhone крупным китайским оператором China Mobile, который насчитывает 650 миллионов абонентов.

В то же время представитель компании Microsoft говорит о том, что уже этой осенью в продаже появятся девайсы с Windows 8, которым прогнозируют большой успех на китайском рынке.

Стоит напомнить, что подобная ситуация, когда Windows Phone по продажам опередили iPhone, наблюдалась и в России в первом квартале текущего года.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости