Apple проигрывает: в Китае предпочитают Windows Phone

Через два месяца после начала продаж смартфонов Windows Phone в Китае, доля мобильной ОС компании Microsoft выросла в этой стране на целых 7%.

Стоит при этом напомнить, что в других странах мира Windows Phone не пользуется такой популярностью, но как оказалось, Китай стал в этом случае исключением. Более того, впечатлительна даже не сама цифра 7% за 2 месяца, а тот факт, что Windows Phone смог обогнать Apple iOS, составляющую на китайском рынке порядка 6%. По словам главного операционного директора Microsoft в Китае Мишеля ван дер Бела, компания ожидала такой успех, и сейчас мы наблюдаем только начало экспансии данной операционной системы в этом регионе. Однако ситуация с опережением Apple может измениться с подписанием соглашения о реализации iPhone крупным китайским оператором China Mobile, который насчитывает 650 миллионов абонентов.

В то же время представитель компании Microsoft говорит о том, что уже этой осенью в продаже появятся девайсы с Windows 8, которым прогнозируют большой успех на китайском рынке.

Стоит напомнить, что подобная ситуация, когда Windows Phone по продажам опередили iPhone, наблюдалась и в России в первом квартале текущего года.