Туры в Вабальнинкас, Литва

Если вы решили провести свой отпуск за границей, совсем не обязательно рассматривать такие варианты, как Лондон, Париж, Прага. Не менее привлекательными являются страны, расположенные значительно ближе к нашему государству. Одной из таких стран является Литва — ее живописные пейзажи в сочетании с восхитительными архитектурными строениями завораживают взгляды туристов и остаются в памяти яркими и приятными воспоминаниями. Ведь Литва, туроператор по которой есть в каждом крупном городе нашей страны, всегда славилась своими старинными городами, в которых можно не только хорошо отдохнуть, но и очень интересно провести время.

Довольно популярным литовским городом среди туристов является Вабальнинкас, расположенный в Биржайском районе так называемого Панявежского уезда, и является административным центром староства. Город основан в далеком 1555 году. О его возрасте можно догадаться по старинным городским постройкам, не утратившим своей красоты.

Даже обычная прогулка по окрестностям этого населенного пункта в погожий солнечный день доставит массу позитивных впечатлений, а сделанные фотографии захочется пересматривать вновь и вновь. Миниатюрные и аккуратные домики, многочисленные ухоженные скверики и парки, интересные памятники истории — это и многое другое можно повстречать, прогуливаясь по улицам Вабальнинкаса.

Своим названием Вабальнинкас обязан притоку реки Татула, который называется Вабала. Места на побережьях Вабалы необычайно красивы, поэтому прежде, чем отправиться к основным достопримечательностям города, стоит воочию оценить великолепие практически девственных пейзажей Вабалы.

Если вы решили побывать в этом удивительном литовском городке, то непременно стоит взглянуть на Костел Вознесения Пресвятой Девы Марии — памятник архитектуры, возведенный в 1817 году. Еще одной примечательной постройкой является сельскохозяйственное училище и средняя школа, открытая в городе в честь имени Балиса Сруоги.

Осмотрев все местные достопримечательности, можно посетить Биржайский региональный музей «Села», который обосновался в отреставрированном дворце. Он представляет собой бастион в голландском стиле, выполненный в виде крепости, которая была возведена в XVII-XVIII века литовскими князьями для защиты северных государственных границ.

Посещение этого исторического места, безусловно, будет увлекательным и интересным времяпрепровождением для любого туриста, ценящего такие старинные постройки и осознающего их ценность для современной истории. Можно смело сказать, что отдых в этом городе будет не только приятным, но и очень интересным. И каждый гость этого красивого городка непременно найдет здесь занятие по душе. Неудивительно, что с каждым годом это направление становится только популярнее, ведь в регионе созданы все условия для того, чтобы времяпровождение туристов было максимально комфортным.

Таким образом, отправившись в Вабальнинкас, вы совершенно точно не будете скучать. У вас просто не будет на это времени. Здесь есть места, которые стоит посетить, достопримечательности, которые нужно запечатлеть не только на пленке фотоаппарата, но и в собственной памяти. Иными словами, о поездке в Вабальнинкас вы точно не пожалеете.

Несмотря на то, что сам город обладает достаточно небольшими размерами, стоит отметить его отлично развитую туристическую инфраструктуру. И можно смело сказать, что скучать на отдыхе вам точно не придется. Сегодня туры в Вильнюс на выходные, Ригу и другие города Прибалтики отправляются в течение всего года, и устроить такой чудесный отдых можно как зимой, так и летом.