На ваше обращение МГТС сообщает

Уважаемые специалисты, как зарегистрировать модем и сколько это стоит?

Спасибо, Рыжков Д.

Регистрация модемов и факсов производится бесплатно на телефонном узле, обслуживающем номер абонента, при предъявлении паспорта и сертификата устройства.

Уважаемые специалисты, а можно ли организовать многоканальный доступ с существующего телефонного номера?

Пудовиков О.

Пункт 27 Тарифов на дополнительные услуги связи предполагает создание серии из нескольких номеров или линий (неномерной емкости). Стоимость таких работ определяется по отдельному договору, согласно смете монтажных работ на дооборудование станции.

Для уплотнения уже существующих линий или подключения мини-АТС необходимо получение технических условий.

В любом случае для рассмотрения технической возможности, Вам необходимо обратиться на Петровский телефонный узел, который обслуживает АТС-903.

Телефоны для справок: 152-80-01, 152-33-27.

Срок действия моей таксофонной карты истек, а на ней осталaсь почти половина номинала. Могу ли я ее обменять?

Королев А.

Предлагаем Вам при покупке таксофонных карт обращать внимание на номинал и срок действия, эта информация указана на карте. Для удобства потребителей телефонной сетью выпущены в обращение телефонкарты различного достоинства.

Более подробную справочную информацию Вы можете получить по номеру 274-99-70.

Уважаемые специалисты, уточните, пожалуйста, должен ли я платить налог с продаж, если оплачиваю телефон в Сбербанке, а не наличными через кассу телефонного узла?

Михеев В.В.

Вы оплачиваете телефон через кассу Сбербанка, что является наличной оплатой услуг. Данная расчетная операция облагается налогом с продаж. Для безналичного перевода денег Вам необходимо открыть счет в Сбербанке и оформить там поручительство на ежемесячный перевод денег с Вашего расчетного счета на расчетный счет ОАО МГТС. При таком перечислении денег абонент лично не принимает участие в оплате услуг и налог с продаж не взимается.

У меня спаренный телефон, это создает серьезные проблемы со связью. Как их разрешить? Существует ли в МГТС график (порядок) распаривания? Помогите!

Семенов А.В.

Уважаемый абонент!

В связи с Вашим обращением сообщаем, что действующими нормативными документами в отрасли связи порядок переключения на отдельную абонентскую линию телефонных номеров, работающих по спаренной схеме, не оговорен и как таковой очередности на распаривание нет. Подобные вопросы рассматриваются телефонными узлами в порядке их поступления на учет. Коммерческого распаривания телефонов на ОАО МГТС не существует.

Если абонент спаренного номера затрудняет Вам пользование связью, Вы можете письменно обратить на телефонный узел. По Вашему заявлению специалисты телефонной сети проведут соответствующие проверки и, при подтверждении изложенных Вами фактов, пользователям спаренного номера телефона будет направлено предупреждение с разъяснениями правил оказания услуг телефонной связи.

Обращаем Ваше внимание, что сегодня проблема спаренных телефонов является наиболее актуальной для городской телефонной сети. Почти половина номерной емкости старых районов является спаренной. Из-за загруженности линейных и станционных сооружений удовлетворить большинство заявлений граждан о переключении их телефонов на отдельные абонентские линии не представляется возможным.

Разрешение этой проблемы возможно только после проведения реконструкции телефонной сети. Проводимые в настоящее время технические мероприятия не могут, к сожалению, обеспечить скорой реализации данного проекта, при этом переход на десятизначную систему нумерации не затрагивает вопрос распаривания.