Расчетливый шаг: «лакомый» пакет патентов Motorola Mobility теперь во власти Google

Наконец настал долгожданный момент официального завершения сделки по приобретению мобильного подразделения Motorola интернет-гигантом Google. Напомним, что стоимость данного договора составила 12,5 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что для совершения такой крупной сделки не достаточно одного лишь подписания договора купли-продажи. В данном случае сделка должна была быть одобрена антимонопольными органами различных стран. В Европе и США этот вопрос решился сравнительно быстро (в феврале этого года), а вот антимонопольщики Китая одобрили покупку лишь несколько дней назад.

Как и планировалось, после завершения сделки компания Google назначила главой Motorola Mobility своего старшего вице-президента Денниса Вудсайда. Напомним, что до этого на посту главы Motorola Mobility находился Санджай Джа, занимавший эту должность с 2008 года.

Новоиспеченный руководитель подразделения Деннис Вудсайд работает в Google с 2003 года, при этом с сентября прошлого года в его распоряжении был процесс объединения.

По словам управляющих интернет-гигантом, приобретение Motorola Mobility будет способствовать повышению конкурентоспособности компании в сфере мобильных устройств. Также неоднократно говорилось о том, что данная сделка не сделает компанию Motorola приоритетной на рынке Android-устройств. При этом большинство аналитиков уверены в том, что Google в большей степени заинтересован пакетом патентов Motorola, нежели производственной мощностью компании.