Функционально и недорого: в России стартовали продажи нового планшета от ASUS

Официальные продажи планшетного компьютера ASUS Eee Pad Transformer TF300 стартовали на российском рынке.

Стоимость новинки составляет всего 17 490 рублей, а это значит, что планшет от компании ASUS стал в России самым дешевым среди своих четырехъядерных собратьев. Впервые это устройство было представлено на выставке Mobile World Congress 2012 года.

Заметим, что планшет оснащен 10,1-дюймовым IPS-дисплеем, имеющим разрешение 1280х800 пикселей. Устройство работает на основе операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. А, кроме того, ASUS Eee Pad Transformer TF300 может похвастаться четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3 с частотой 1,2 ГГц, светосильной 8-мегапиксельной камерой и 1ГБ оперативной памяти.

В зависимости от типа, планшет может иметь встроенную память на 32 или 16 ГБ, а также оснащаться Wi-Fi модулем, Wi-Fi + 3G или Wi-Fi + 4G.

Производитель также уверяет в том, что время автономной работы ASUS Eee Pad Transformer TF300 составляет 10 часов, а при подсоединении док-станции с клавиатурой оно может увеличиваться до 15 часов.

Пока на Российский рынок поступили планшеты только в белом и синем цвете корпуса, красные модели появятся здесь чуть позже.