Долгожданное возвращение: мобильные телефоны Panasonic снова в России

Спустя 7 лет отсутствия на российском рынке мобильных устройств, компания Panasonic заявила о своем возвращении. Уже в июле в России ожидается первый анонс модели нового смартфона Android — Eluga, оснащенного специальной защитой от пыли и влаги.

Крупная японская компания Panasonic уже заключила контракт с российским ритейлером «Евросеть» на продажу своих мобильных устройств. По информации, предоставленной «Евросетью», продажи пылевлагозащитных смартфонов начнутся уже в конце июля. По предварительным данным их стоимость будет составлять около 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что компания Panasonic имеет большие планы в отношении российского рынка мобильных устройств. Так к 2013 году компания планирует занять 12% от всего рынка смартфонов в натуральном выражении, и 18% – в денежном. А в ближайшем будущем компания намерена выпустить четыре новые модели смартфонов, работающих на Android 4.0 и имеющих разные ценовые категории.

По мнению президента «Евросети» Алексанра Малиса, грамотная маркетинговая стратегия Panasonic сможет поспособствовать тому, что компания займет по выручке 18% российского рынка смартфонов, однако для гарантированного успеха японской компании нужно представить хотя бы четыре – шесть устройств в различных ценовых категориях.