Google принимает жалобы: теперь вебмастера могут «стучать» на нечестных конкурентов

На днях руководитель команды Google WebSpam Мэтт Каттс обрадовал вебмастеров двумя новыми видеоподкастами. В первую очередь Каттс прояснил вопрос о том, что делать веб мастеру, если его конкуренты применяют «черное» SEO такое как доровеи, и благодаря этому выходят на достаточно высокий уровень ранжирования.

В этом случае веб мастер может написать в Google письмо с указанием адреса сайта, использующего запрещенные поисковиком методы. Также о выявлении случаев «черного» SEO можно заявить и на форуме, информацию с которого передадут в нужный отдел сотрудники Google, ведущие наблюдение за форумом. А, кроме того, «доложить» Google о сайтах, использующих запрещенные методы, можно будет через Twitter, форумы, блоги и обратную связь.

По словам Мэтта Каттса, компания любит разбирать отчеты о спаме. Ведь это позволяет разрабатывать новый алгоритм для более правильного ранжирования в будущем.

Еще один рассмотренный вопрос касался некачественных ссылок и их воздействия на сайт. Так, вебмастера были озадачены тем, понесет ли сайт наказание, если на нем будут размещены ссылки на ресурсы, которые изначально были качественными, но потом превратились в спамные. Господин Каттс же заверил их, что наличие нескольких старых ссылок на некачественные ресурсы никак не отразиться на позиции сайта. Но если же число таких ссылок на сайте зашкаливает, то Google тут же понизит сайт в выдаче.