$ 00,00
€ 00,00

Впереди планеты всей: студенты из России стали чемпионами мира по программированию

24 мая 2012

Уже в четвертый раз первенство мира по программированию досталось российским студентам. Молодые люди из СПбГУ ИТМО стали первыми за всю историю чемпионата обладателями четырех титулов.

Нашим ребятам пришлось активно побороться за звание чемпионов, ведь в финале шла очень напряженная борьба между командами СПбГУ ИТМО, Шанхайского университета и университета Варшавы. Поляки заняли второе место, проиграв россиянам во времени, а команда Шанхайского университета и вовсе оказалась на четвертом месте, уступив третье еще одному российскому вузу – МФТИ. Кроме того, в первую десятку также вошла команда МГУ, занявшая десятое место. Стоит отметить, что лучшие умы Америки – команда Гарварда заняла лишь седьмое место. Команда Ватерлоо заняла девятое место, а Стэнфорд – только пятнадцатое.

В российскую команду чемпионов мира и Европы по программированию вошли студент третьего курса Нияз Нигматуллин, четверокурсник Михаил Кевер и студент шестого курса Евгений Капун. Тренер команды СПбГУ ИТМО Андрей Станкевич получил неофициальный статус самого успешного тренера в мире. Ведь за последнее десятилетие команды под его руководством показывали очень высокие результаты. А сам Станкевич в 2004 году получил Премию Президента РФ в области образования.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости