AliExpress.com позволил оплачивать покупки через QIWI

Электронный сервис торговли AliExpress.com, который сегодня объединяет множество представителей малого бизнеса, заключил соглашение с платежной системой QIWI. В соответствии с ним, сервис платежей и торговая платформа будут сотрудничать в плане расчетов за сделанные покупки. Сегодня AliExpress.com предлагает не менее 11 000 000 товаров, изготовленных китайской промышленностью. Они разделены на, как минимум 4 000 категорий, так что достигнутые договоренности могут стать отличной возможностью QIWI увеличить доходы.

Российская аудитория торгового сервиса постоянно растет, поэтому нет ничего удивительного в таком поведении. Онлайн-шоппинг набирает в России все большие обороты и выручка от продаж по стране планируется очень хорошая. Сегодня платежный сервис QIWI является единственным в России прямым партнером AliExpress.com. В свою очередь, торговая площадка принадлежит лидеру электронной торговли – Alibaba.com. За прошлый год объем покупок, совершаемых россиянами в AliExpress.com, вырос на 600 процентов. Таким образом, действия электронного “торговца”, направленные на облегчение оплаты со стороны жителей нашей страны, выглядят совершенно прогнозированными.

Alibaba.com через дочерний сервис предлагает китайские товары высокого качества по ценам значительно более низким, чем установлены в обычных магазинах. Даже, учитывая потребность в оплате доставки, приобретать товары в Alibaba.com оказывается чрезвычайно выгодно. Даже географическая удаленность не отпугивает покупателей – в Alibala успешно действует система защиты как покупателей от недобросовестных продавцов, так и наоборот, а узнать, как отследить посылку из Китая достаточно просто.

Его новый партнер – QIWI сегодня обслуживает не меньше 80 миллионов абонентов. При помощи различных платежных инструментов люди могут рассчитываться за покупки, оплачивать коммунальные платежи, вносить налоги, пополнять мобильные счета и выполнять много других операций.

AliExpress.com надеется, что его сотрудничество с российской платежной системой привлечет к предлагаемым товарам еще большее внимание россиян. Любой владелец “QIWI Кошелька” теперь может оплачивать покупку с его помощью.

Взаимовыгодное сотрудничество стало возможным благодаря договоренностям между QIWI и китайским посредником – платежной системой API Alipay. Самостоятельно выйти на китайский рынок иностранным сервисам онлайн-платежей невозможно.

Представитель Alibaba.com Лео Шен указывает, что повышенный интерес к российскому рынку является целенаправленной политикой торговой площадки. Возможность предоставления более комфортного и удобного клиентского сервиса российским покупателям, позволит AliExpress.com расширить свое присутствие на этом перспективном рынке.

Среди возможных вариантов оплаты покупок, сделанных в китайском интернет-магазине, можно назвать следующие: мобильные приложения, сайт QIWI и один из 120 тысяч, действующих в России, “QIWI Терминалов”. Кроме этого, можно пользоваться кредитными картами, которые зарегистрированы абонентами в своих аккаунтах QIWI.

Максим Попов – представитель “QIWI Кошелька” указывает, что выбор, сделанный китайцами, совершенно верный, так как уже сегодня доля онлайновой торговли в общем объеме российской розницы составляет 4,3 процента. На данный момент большинство мобильной электроники (планшеты, смартфоны, КПК, электронные книги и пр.) покупается молодыми гражданами России через интернет. И именно в Китае, где имеется огромный выбор моделей.

По мнению экспертов, в 2017-м году российский рынок онлайн-коммерции достигнет уровня в 19,3 млрд. долларов. В позапрошлом году он оценивался только в 8 млрд. долларов. И, если раньше в схеме оплаты покупок еще были небольшие неудобства, то теперь они полностью исчезли. Люди осознали эффективность и удобство совершения моментальных платежей с помощью платежных систем.