Будущее за Интернетом: Яндекс обгоняет Первый канал по аудитории

Недавние исследования аналитиков компании TNS показали, что по количеству посетителей Яндекс обошел Первый канал. По данным статистики, в апреле этого года самый популярный в России поисковик в день посещало 91,1 миллионов человек. По результатам этого же месяца отечественный канал «Первый» собрал только 18,2 миллиона человек.

Однако по аудитории за неделю Яндексу не удалось догнать телевизионщиков. Не хватило всего 0,7 миллиона человек. А по аудитории за месяц «Первый» оторвался от интернет-сайта на 8,7 миллионов граждан.

Но, тем не менее, данное исследование показывает тенденцию к сокращению разницы между количеством посетителей Яндекса и зрителями Первого канала. Так в апреле 30,5 миллионов граждан выходили в сеть, телевизор же смотрели на миллион больше людей. По длительности просмотра телевидение тоже пока в выигрыше.

Однако выявленная тенденция говорит о том, что интернет становится все более влиятельным в обществе. По этой причине все больше рекламодателей задумываются над тем, что свою аудиторию можно найти не только у экранов телевизоров, но и среди пользователей сети.