“Единая касса” пришла в Республику Молдова

От представителей платежного сервиса “Единая касса” поступило сообщение, что компания вышла на рынок онлайн-платежей Молдовы. Теперь жители республики смогут пользоваться самыми современными методами оплаты покупок.

По утверждению Константина Шилова, сервис работает во многих странах мира и постоянно расширяет спектр своих услуг, привлекая все новых абонентов. Теперь в число поддерживаемых государств вошла и Молдова. Ожидается, что возможность выполнения сетевых платежей благотворно повлияет на местный рынок интернет-торговли и станет стимулом к увеличению товарооборота.

На территории республики развернута сеть из 160-ти терминалов MMPS. Те же граждане, которые не хотят выходить на улицу, могут воспользоваться Интернетом и перевести средства с помощью сетевых платежных инструментов. Партнером “Единой кассы” в Молдове выступает B-Pay – местная система электронных платежей. Пополнять счет можно только в молдавских леях, а уже впоследствии конвертировать их в доллары или рубли. Комиссия за зачисление не взимается, перевод осуществляется моментально. Однако есть и ограничения по сумме разового платежа – не более 450 $, 12 тысяч руб. или 5 тысяч лей.

Артем Васильев, представитель Bpay.md молдавского платежного сервиса, указывает, что “Единая касса” найдет множество поклонников не только среди простых людей. Компаниям также будет выгодно пользоваться предоставляемыми ею услугами.