ESET проводит тестирование бета-версии антивируса 6-го поколения

Разработчик антивирусных программных продуктов заявил о выходе бета-версии ESET NOD32 6-го поколения. Она предназначена для обеспечения надежной защиты компьютеров простых граждан. Сегодня компания ESET приступила к тестированию антивируса в России.

Важным нововведением NOD32 является внедрение уникального функционала Anti-Theft. Он обеспечивает защиту переносных компьютеров обычных пользователей. В случае кражи, программный комплекс обеспечит оповещение и сохранность частной информации владельца. Антивирус пользуется GPS-показаниями, чтобы сообщать настоящему владельцу нетбука или ноутбука о реальном местоположении его собственности. Кроме этого, полностью блокируется компьютер, удаляются все контакты, личные данные, фотографии. Anti-Theft подключается к встроенной веб камере ноутбука и начинает запись всего, что попадается в ее “поле зрения”.

ESET NOD32 нового поколения значительно усовершенствован. Были изменены и доработаны практически все службы, модули. Антивирус дополнили новыми функциями. Была встроена система HIPS, предотвращающая внешние вторжения. Усовершенствованы такие модули, как контроль флэш-накопителей, фаервол, антиспам, антишпион, защита Wi-Fi-сетей, родительский контроль, игровой режим и пр.

Также, изменена технология сканирования данных, что позволило поднять скорость проверки компьютерных файлов. При этом нагрузку на компьютер не только не повысили, но и, наоборот, немного снизили. Это очень важно в случае работы антивируса на мобильных устройствах, где требуется очень экономно расходовать мощности процессора и заряд батареи.

Сегодня большинство пользователей мира (63 процента) выходят в Интернет с ноутбуков. Еще 12 процентов сетевых серферов для этих целей используют нетбуки. Это данные исследовательского отдела ESET, полученные с помощью изучения активности абонентов компании. Таким образом, уменьшение заметности с одновременным увеличением производительности, должно привлечь к этому антивирусу внимание очень многих людей.

Скачать файл загрузки с бета-версией NOD32 6-го поколения можно с официального сайта разработчика антивирусного ПО. Компания ESET указывает, что своевременная установка и обновление ее продуктов имеет критически важное значение для компьютеров, на которых содержится конфиденциальная информация.