$ 00,00
€ 00,00

Жители Дальневосточного региона и Восточной Сибири за месяц скачивают 800 Tb информации

28 мая 2012

“МегаФон” опубликовал данные, из которых выходит, что через 3G и 2G-сети оператора за месяц прокачивается 800 Tb информации только жителями Дальневосточного региона и Восточной Сибири. В докладе указаны месячные объемы, относящиеся к 2012-му году. Наибольшие объемы трафика потребляют следующие регионы: Иркутская область, Приморский и Хабаровский край.

В настоящее время мобильный интернет дает самую большую нагрузку на сети “МегаФона”. За прошедший год, из расчета на одного абонента, потребление выросло на 250 процентов и составило 420 Mb. При этом в самом начале 2011-го года один пользователь ежемесячно скачивал только 160 Mb.

Такие темпы вызывают надежду на повышение доходности компании. Однако на сегодня рост продаж опций и интернет-услуг увеличился всего на 70 процентов. Это направление принесло в прошлом году сотовому оператору примерно 95 млн. долларов.

Трафик не собирается падать и в этом году. Рост продолжается довольно быстрыми темпами. На Хабаровский и Приморский край пришлось по 150 Mb трафика. Жители Иркутской области закачали немного меньше – 130 Mb. Львиная доля прокачанных файлов приходится на сети последнего третьего поколения. Наиболее активными оказались пользователи Хабаровского края. И это, при наличии всего лишь около 200 БС (базовых станций). В Приморском крае их больше 350 штук, а в Иркутской области их около 250 единиц.

Тенденция к взрывному росту мобильного трафика наблюдается на протяжении последних 2-3 лет. Как указывает Юрий Журавель, представитель “МегаФона” по Дальневосточному филиалу, сотовый оператор вовремя сориентировался и успел развить собственную сеть 3G в достаточной мере, чтобы обеспечить достаточною пропускную способность. На данный момент у “МегаФона” насчитывается почти 5 миллионов абонентов только в двух приведенных регионах страны и они не испытывают никаких проблем со связью.

Сотовый оператор приступил к созданию мощной сети мобильной связи будущего четвертого поколения, что позволит обеспечить широкополосным интернетом всех людей, которые подключатся к его тарифам. Связь 4G со скоростями в десятки мегабит/секунду уже стала реальностью. Сегодня ею можно воспользоваться в Сочи, Краснодаре, Москве, Новосибирске, Самаре. Во Владивостоке готовятся к запуску 4G.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости