Вездесущее ФБР: американская спецслужба будет подслушивать разговоры в сети

645d011ffca2b40057a2b8a4f06cf7be

Федеральное бюро расследований США занялось разработкой специального центра сбора и анализа информации, полученной в результате прослушивания личных разговоров пользователей сети интернет.

Недавно стало известно о том, что ФБР приступило к созданию специальной службы, отслеживающей все разговоры пользователей Skype или других похожих ресурсов сети интернет. Ведомство намерено дать полиции возможность прослушивания разговоров в сети независимо от того, каким образом пользователь к ней подключается. Представители спецслужбы считают, что данные нововведения дадут федеральным правоохранительным органам больше возможностей для противостояния терроризму, наркобизнесу и прочим преступникам, активно использующим сеть для переговоров между собой.

Создание The National Domestic Communications Assistance Center (NDCAC) является результатом совместной работы ФБР, Управления по борьбе с наркотиками и Службы федеральных маршалов США. Первым шагом для создания этой организации стало принятие нового законопроекта, по которому компании, оказывающие услуги электронной почты, социальные сети и службы обмена быстрыми сообщениями обязаны встроить в свои сервисы бэдкоры, облегчающие правоохранительным органам доступ к личной информации пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + девятнадцать =