$ 00,00
€ 00,00

Вездесущее ФБР: американская спецслужба будет подслушивать разговоры в сети

29 мая 2012

Федеральное бюро расследований США занялось разработкой специального центра сбора и анализа информации, полученной в результате прослушивания личных разговоров пользователей сети интернет.

Недавно стало известно о том, что ФБР приступило к созданию специальной службы, отслеживающей все разговоры пользователей Skype или других похожих ресурсов сети интернет. Ведомство намерено дать полиции возможность прослушивания разговоров в сети независимо от того, каким образом пользователь к ней подключается. Представители спецслужбы считают, что данные нововведения дадут федеральным правоохранительным органам больше возможностей для противостояния терроризму, наркобизнесу и прочим преступникам, активно использующим сеть для переговоров между собой.

Создание The National Domestic Communications Assistance Center (NDCAC) является результатом совместной работы ФБР, Управления по борьбе с наркотиками и Службы федеральных маршалов США. Первым шагом для создания этой организации стало принятие нового законопроекта, по которому компании, оказывающие услуги электронной почты, социальные сети и службы обмена быстрыми сообщениями обязаны встроить в свои сервисы бэдкоры, облегчающие правоохранительным органам доступ к личной информации пользователей.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости