Только после Google: Bing не спешит удалять ссылки на пиратский контент

Как известно компания Microsoft славится тем, что гораздо чаще других правообладателей обращается в Google с требованием об удалении из поисковой выдачи сайтов, содержащих ссылки на пиратский контент. При этом в своем личном поисковике Bing, Microsoft не спешит удалять подобные сайты. К такому выводу пришла редакция TechDirt, обнаружившая в поисковой выдаче Bing ссылки на сайты, которые уже удалены из выдачи поиска Google.

Представители из Microsoft сразу же заверили СМИ в том, что ситуация возникла по той причине что запросы об удалении вышеназванного контента они направляют как в Google, так и в Bing сразу после того, как убеждаются в том, что он был проиндексирован. Запретные сайты могут оставаться в выдаче Bing в течение некоторого времени, но лишь в том случае, если на момент обнаружения ссылок на пиратские страницы в индексе Google, в системе Bing они еще не были проиндексированы.

Редакция TechDirt заметила, что ссылку на страницу TorrentRoom.com, содержащую информацию, нарушающую авторские права, можно было увидеть в выдаче поиска Bing, при том, что в Google она была уже удалена. Интересен тот факт, что сразу же после того, как информация об этом инциденте просочилась в сеть. Bing удалил «скандальную» ссылку из своей выдачи.

Эксперты предполагают, что причиной такого инцидента может быть здоровая конкуренция между Bing и Google. Поисковик Microsoft намеренно не спешит удалять из своей выдачи контент, нарушающий авторские права. Ведь логично предположить, что пользователи, которые не нашли нужной информации в Google, могут обратиться с тем же запросом и в Bing, который в данном случае сможет предложить более разнообразную выдачу.