SEO-эксперимент по приручению «Пингвина»

Про новый алгоритм «Пингвин» написано не так мало, однако информации по-прежнему недостаточно. По этой причине главный редактор Optimization.com.ua, а по совместительству известный SEO-блогер Сергей Кокшаров объявил о начале глобального эксперимента, затеянного с целью понять, каким образом ссылочный переспам влияет на ранжирование сайта, а также определить какой процент точных вхождений станет наиболее приемлемым для внешних ссылок.

Эксперимент разделили на 2 этапа. Первоначально будет отобрано 3 группы сайтов: сайты, пострадавшие от нового алгоритма, сайты, позиции которых после нововведений никак не изменились и сайты, чью видимость в выдаче алгоритм значительно увеличил. Для каждой группы будут определены свои закономерности.

На втором этапе для сайтов, пострадавших от алгоритма, будет использован один из методов выхода из-под этого фильтра и будут сделаны выводы об эффективности каждого из них.

По словам Сергея Кокшарова, данный эксперимент не является чем-то сверхъестественным и в его рамках планируется подтвердить гипотезу о том, что прямые анкоры в больших количествах в ссылках вредят сайту. Также планируется вывести это количество в процентном соотношении и найти эффективный способ выхода из «Пингвина».

Для того чтобы принять участие в эксперименте, нужно заполнить специальную форму. Результаты исследования станут известны уже к середине июля.