$ 00,00
€ 00,00

Конец «мобильного рабства»: уход к другому оператору – не повод менять номер

29 мая 2012

На днях стало известно, что Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило новый законопроект об изменениях в законе «О связи». Нововведения дадут абонентам сотовых операторов возможность бесплатно сохранять свой номер при смене компании оператора.

Поручение о введении услуги «переносимости номеров» MNP (Mobile number portability) было отдано Дмитрием Медведевым еще в начале апреля.

Согласно новому закону, главным основанием для переноса мобильного номера от одного оператора к другому является решение абонента. При этом брать соответствующее разрешение в федеральном органе власти для этого уже не потребуется.

На сегодняшний день номерные емкости выдаются и закрепляются за определенными операторами, предоставляющими номера своим абонентам, поэтому передача мобильного номера от одного оператора другому, может быть проведена только при согласии федерального органа власти в области связи.

По новому закону возможность переноса номера будет разрешена только для абонентов мобильной связи. Для слаженной работы новой системы MNP будет создана отдельная база данных. Затраты на ее создание расцениваются в $10 миллионов, которые постепенно будут восполнять сотовые операторы. Также с мобильных компаний будут снимать плату за расходы на поддержание базы данных ($1 миллион в год).

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Компания «Фродекс» представила систему Vulns.io Enterprise VM на «CISO-FORUM 2024» КП «Британика» вышла в финал престижной Move Realty Awards-2024 в 5 номинациях В компании «Р7» рассказали о масштабном обновлении «Р7-Офис» для всех редакторов документов УК «Фемели Лайф» выбрана управляющей компанией для новых корпусов ЖК «Октябрьское поле» Фонд «Орион» передал с Алексеем Столяровым спортивное снаряжение школам Дебальцево и Енакиево Антон Мороз: Мы должны найти способ сделать строительство привлекательным «Р7-Офис» получил долгожданное обновление

Похожие новости